您的位置 首页 教育资讯

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦

  马语学前班 | 第一期夏令营开营啦!  世上的语言有千千万,可你曾知道还有一门不用文字交流的语言吗?这门语言就是“马语”,通过与另一个物种的沟通,建立友谊与默契,让两心合一。

  马语学前班 | 第一期夏令营开营啦!

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦版权:akplus2021 | 马语学前班

  世上的语言有千千万,可你曾知道还有一门不用文字交流的语言吗?这门语言就是“马语”,通过与另一个物种的沟通,建立友谊与默契,让两心合一。

  2020年,世界因疫情的影响变得静悄悄的,马术比赛也暂停了。可华天和Team Alex没闲着,早在2018年就开始规划的教育项目终于开始在“云上”正式“动工”。并在儿童教育与心理学家、儿童教育与家庭研究博士、国际文凭组织IB课程PYP协调员、知名教育集团旗下研究院副院长的帮助下,整理出一套完整的马术学前教育体系,献给5-12岁没接触过马术运动,或刚刚上马学习1年左右的小未来们。

  Horse definitely taught me a lot about different things in life. Learning about life with horses is to me a more intense way learning about the rest of life.

  - Alex Hua Tian

  “我认为马教会了我许多人生的道理,也赋予了很多我现在都用得上的技能。从与马的相处中领悟人生,是领悟余生的一种更深入的方法。”

  —— 中国奥运马术三项赛骑士 华天

  这个夏天,由华天校长发起,并亲自研发及指导的“马语学前班”第一期夏令营开营啦!

  在这为期五天半的夏令营中,孩子们会沉浸在马房里,通过小讲堂、互动、实地与素质教育相结合的方式,了解马、马术文化、马术运动、亲自动手,在实践中感受马背上、马鞍下的各个职业内容及运作,并在与马的互动中,理解关爱、责任、同理心等品格的重要性,度过一个丰富、充实、收获满满而有意义的假期。

  本期夏令营坐标北京两所专业马术俱乐部,授课导师是与华天相处四年、已为百位成年人与小朋友授课的华天团队负责人。这期的“马语学前班”夏令营,共有1班、2班两个班级,每班招募10位小朋友。

  01夏令营课程介绍

  未闻的新识和有趣的互动

  让孩子们在游戏中掌握知识

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦

  丰富的实践内容和亲力亲为的真切感受

  让孩子们将知识转化为应用

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦

  带着对马的了解和熟悉

  让孩子们更自信的开始马背上的征程

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦

  02夏令营课程安排

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦 *本期夏令营行程为走读,即早9点前到马术俱乐部,下午4点放学回家。周六为半天的家长观摩结业日。

  03课程研发者介绍

  中国奥运马术三项赛骑士 华天

  中国奥运马术三项赛骑士,“马语学前班”项目发起人,课程研发及内容指导。华天是第一位在国际马术联合会注册的中国马术三项赛骑士,是首位代表中国出战奥运会马术三项赛的骑士。他的母亲是英国人,在中国置身于马术事业三十多年。他的爷爷华龙毅是抗美援朝时期中国人民解放军空军第一位“特等功臣”,毛泽东主席赞誉他为“孤胆英雄”。华天坚持不懈的通过他在社交媒体平台上的影响力 (七百万微博粉丝) 推广马文化在中国的健康成长。

  华天团队Team Alex

  华天团队核心成员拥有10余年在世界顶尖体育联盟(NBA)的工作经验,在“马语学前班”项目中,主要负责运营及推广工作。华天团队与华天在多年的合作中,共同致力于马术文化在中国及世界范围内的推广传承及精神回归,曾先后创作出多档马术知识普及视频、漫画、文章等丰富的内容,并被众多主流媒体广泛认可,并在其渠道中进行传播。

  课程设计及授课团队

  团队核心成员的课程研发及设计实力雄厚,拥有美国俄亥俄州儿童教育与心理学硕士学位、美国田纳西大学儿童教育与家庭研究博士学位、国际文凭组织IB课程PYP协调员(负责国际课程本土化实践)资质、曾任知名教育集团旗下研究院副院长(教学总监)。

  04报名须知

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦 版权:akplus2021 | 插画师:于晶

  05合作伙伴

  北京天星调良马术俱乐部

  BHS国际认证考试中心;获ISO五大认证的马术俱乐部;The Pony Club中国内地官方认证及代表机构;奥运级赛事运营管理团队和马术专业场地规划建设团队;北京市体育产业示范单位;北京市体育旅游十佳精品赛事-北京马术文化周暨天星调良马术公开赛。

  北京西坞乡村马术俱乐部

  西坞马术是中英马术俱乐部认证体系四星级俱乐部。2006年起连续举办十届FEI国际马术联合会二星级“西坞场地障碍大奖赛”;2007年作为发起者为华天参与北京奥运会集资购买运动马;2019年发起并举办亚洲首个年青马专属障碍赛。

未知行走实验室:骑士华天的马语学前班夏令营来啦 扫码报名

  报名时填写新浪教育独家折扣码就可以打折哦:MESN003 (输入此折扣码即可)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注