您的位置 首页 教育资讯

多地发布通知暂停线下教学活动 恢复时间待定

  近日,厦门、长沙、武汉、郑州、苏州、徐州、南通、海南等地发布通知,称为疫情防控工作要求,即日起全市所有校外培训机构(含托育机构)、各类暑托班暂停线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。

  近日,厦门、长沙、武汉、郑州、苏州、徐州、南通、海南等地发布通知,称为疫情防控工作要求,即日起全市所有校外培训机构(含托育机构)、各类暑托班暂停线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。

  以下为各地区通知

  7月30日,厦门市人力资源和社会保障局发布《关于进一步做好突发疫情防控工作的紧急通知》,暂停在厦门市举办的研学、交流、培训等活动,暂停任何形式线下培训活动,暂停在厦各类线下招生活动。

  7月31日,长沙市教育局发布通知,为做好长沙市新冠肺炎疫情防控工作,即日起,所有中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切线下教育教学、外出考察及培训,含幼儿园托管班、中小学暑托班、高三自习班、复读学校补习班、培训机构各类培训及考试等。

  8月1日,海口市教育局发布《关于立即暂停线下教育教学及各类校内外师生聚集活动的通知》。8月1日起,所有中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切线下教育教学、暑期托管班(含幼儿园、中小学暑托班)、高三自习班、培训机构各类培训及考试等。暂停各类师生外出考察、培训、社会实践、夏令营、家长开放日等活动。具体恢复时间视疫情形势另行通知。在此期间,如有违反规定继续开展上述活动的将严肃查处。

  所有中小学校、幼儿园、校外培训机构要立即向学生及家长做好宣传解释工作,妥善安排相关事宜,指导学生及家长做好个人防护,要求师生及家长不参加各类聚集活动,坚持非必要不外出,确保师生生命安全。

  8月1日,郑州市教育部门发布通知,要求暑期托管服务一律暂停;各学校一律不得安排学生返校,已经安排返校的,立即停止校内活动,确保平安离校;校园实行封闭管理;校外无关人员一律不准进校内;校外培训机构线下培训一律暂停。

  同时,通知要求各开发区、各县市区教育部门要切实做好汛情防范和疫情防控,加强监管和督查,确保各项防控措施落实到位,以上措施依据汛情、疫情风险评估结果动态调整。

  8月1日,苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部学校防控组发布通知指出,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,为贯彻落实省委省政府、市委市政府以及上级教育主管部门疫情防控工作要求,决定自即日起暂停全市所有校外培训机构(含托育机构)线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。有条件的可转为线上服务。

  8月1日,徐州市发布《关于暂停全市校外培训机构线下培训的通知》,决定全市所有校外培训机构、托育机构、暑期托管服务班暂停线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。

  8月1日,南通市疫防指学校防控组发布通告:暂停全市所有线下培训!自8月2日起暂停全市所有校外培训机构(含托育机构)线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。

  8月2日,盐城市发布《关于暂停全市校外培训机构线下培训活动的通知》,决定自即日起暂停全市所有校外培训机构(含托育机构)线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。

  8月3日,武汉市教育局发布紧急通知,即日起,市内所有初高中毕业年级补课、研学旅行、新生军训、民办教育培训机构培训(含针对中小学生、学龄前儿童和成人的培训)等一切线下教育教学及聚集性活动全部暂停,具体恢复时间视疫情形势另行通知。

  通知要求,全市暂停线下教育教学活动,做好健康监测排查,加强校园防控管理,推进师生疫苗接种。教育引导师生密切关注国际国内疫情信息动态,非必须不出境,暂缓出省旅游,非必要不离汉。必须出武汉市的,提前向校方报备出行目的地和返程时间,出行前注意查询目的地防控措施要求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注