您的位置 首页 教育资讯

“中国科大”更名为“中国景大” 再次向港交所递交招股书

  中国景大教育集团控股有限公司向港交所主板递交上市申请,麦格理为独家保荐人。

  中国景大教育集团控股有限公司向港交所主板递交上市申请,麦格理为独家保荐人。

  财报显示,2018年上半财年、2019上半财年、2020上半财年,公司营收分别为1.73亿元、2.07亿元、3.48亿元,期间的复合年增长率约为42.0%。另外,该公司的收益由截至2020年2月29日止六个月的1.99亿元增加至截至2021年2月28日止六个月的2.66亿元。

  同时,该公司截至2018年、2019年及2020年8月31日止,年度的净利润分别为3180万元、3065.3万元及1.42亿元。另外,该公司的净利润由截至2020年2月29日止六个月的人民币9409.8万元增加至截至2021年2月28日止六个月的人民币1.41亿元。

“中国科大”更名为“中国景大” 再次向港交所递交招股书

  根据弗若斯特沙利文报告,就2020/2021学年的全日制在校生人数而言,中国景大教育集团(即广州科技职业技术大学)是中国第二大的民办本科层次职业大学,市场份额约为9.0%。

  此外,就2020/2021学年全日制在校生人数而言,该公司在华南地区及广东省规模最大的专科院校中排名第三,分别占华南地区及广东省市场份额约1.6%及2.7%。不仅如此,该公司也是华南地区规模第二大的本科层次职业大学及广东省规模最大的本科层次职业大学,分别占华南地区及广东省市场份额约26.1%及57.3%。

  截至最后实际可行日期,该公司占有广东省两个校区,即广州校区及滨海校区。在2017/2018学年、2018/2019学年、2019/2020学年及2020/2021学年,该公司的全日制在校生人数分别为11,201名、12,453名、18,611名及25,495名,期间的复合年增长率约为31.5%。

  值得一提的是,就在今年一月底,中国景大教育曾以“中国科大教育”的名字向港交所递交主板上市申请。

  然而,此举引起中国科学技术大学的质疑。中国科技大学通过该校校友会官方微信,就关于“中国科大”校名简称和注册商标被冒用发布郑重声明。

“中国科大”更名为“中国景大” 再次向港交所递交招股书

  声明称,近日其发现在开曼群岛注册的一家名为“中国科大教育集团有限公司”的企业,未经其许可擅自使用“中国科大”校名简称和注册商标作为其企业字号。

  为此,中国科学技术大学郑重声明,“中国科大”字样既是该校的校名简称,也是该校的注册商标,该校依法享有“中国科大”的名称权和商标专用权。广州科技职业技术大学和“中国科大教育集团有限公司”与该校均不存在任何事实和法律上的联系,该校亦从未授权“中国科大教育集团有限公司”使用“中国科大”字样作为其企业字号。

  为保护中国科学技术大学的合法权益,维护正常市场秩序,要求相关单位立即停止侵权行为,消除不良影响。中国科学技术大学将依法采取措施进行维权,追究相关单位的法律责任。

  公开资料显示,今年3月17日,中国科大教育集团更名为中国景大教育集团。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注