您的位置 首页 教育资讯

从剑桥化学工程硕士到人类灵魂工程师:对话唯寻国际教育CEO潘田翰

  2021年暑假已经过去了三分之一,你的暑假是如何度过的呢?由新浪教育和微博教育发起的大型暑期亲子IP栏目《未知行走实验室》探访了被国际教育业内称作“牛剑收割机”的神秘营地“唯寻·夏天”,并且独家对话了营地发起方唯寻国际教育的创始人兼CEO潘田翰,以揭开这个营地的神秘面纱。

  2021年暑假已经过去了三分之一,你的暑假是如何度过的呢?由新浪教育和微博教育发起的大型暑期亲子IP栏目《未知行走实验室》探访了被国际教育业内称作“牛剑收割机”的神秘营地“唯寻·夏天”,并且独家对话了营地发起方唯寻国际教育的创始人兼CEO潘田翰,以揭开这个营地的神秘面纱。

从剑桥化学工程硕士到人类灵魂工程师:对话唯寻国际教育CEO潘田翰  图为:唯寻国际教育创始人潘田翰

  早在探营之前,小浪就已经了解到唯寻国际教育“牛剑量产基地”的声誉,在竞争激烈的国际教育行业中斩获上百封牛剑预录取,不仅受到业界认可,更成为广大学生、家长放心的选择。三年前,唯寻创始人潘田翰也曾坐在新浪直播间里分享自己的创业故事。毕业于剑桥大学化学工程专业的潘田翰,在投身国际教育之前从事过咨询、投行等工作,却在进入社会时选择跨行,成为一名“人类灵魂的工程师”教育工作者,2018年唯寻核心团队仅有15人,经过不断地探索国际教育发展模式;三年后,这名年轻创业者将唯寻带到了北京、深圳、苏州、成都、西安等更多城市,发展至今,唯寻国际教育800多名员工服务了来自世界各地上万名学生,其中学科及教研团队由300多名全职海归团队组成。回忆三年间的变化,他说自己是个幸运的人,这份功劳要归因于自己的团队,一群优秀的,眼里有光的同行者坚持初心,共同在教育的过程中成就学生、成就家庭,顺便成就了自己。

  唯寻联合创始人吴昊同样毕业于顶尖学府牛津大学,除此之外无论是团队核心管理层还是一线教辅团队,也大都来自牛津、剑桥、英国G5高校或是美国常春藤名校。潘田翰说,教育的本质是和更优秀的人在一起,而如此优秀的师资团队,便是“牛剑收割机”背后的第一道制胜秘籍。

  谈及国际教育行业竞争激烈、市场上类似的语言、背景提升集训营同质化严重的情况时,潘田翰介绍道,“唯寻·夏天”系列营地,覆盖了3-11年级全学龄段,包含牛剑精英营、美国文书营、雅思封闭营、背景提升营、论文营、跨学科探索营、综合文学营等七大特色营地,采用封闭式集训满足学生从兴趣培养到学科探索,从明晰方向到能力提升,直至最后的申请冲刺、保驾护航各个层次、不同阶段的需求。

  而让“唯寻·夏天”区别于其他集训营的核心特色则是“三真”,即“真知”、“真题”、“真体验”。所谓“真知”是指让学生真正了解知识本身,通过老师的辅助让学生了解理论知识是如何被推演出来的,而不是采用死记硬背或是其他巧技拿分。“真题”是指唯寻庞大的笔面试试题题库,想要申请牛剑这样的高校,笔面试是最后一道门槛,唯寻的教研团队通过自己申请牛剑G5的经验,作为过来人帮助学员做系统化的真题知识点梳理,从而让学员更有效的准备笔面试。最后一点,“真体验”则是唯寻牛剑精英营打造的真实牛剑氛围。通过“唯寻杯”学术测试平台的严格筛选,今年有400位优秀学子从6000人中脱颖而出,他们在营地中沉浸式感受牛津、剑桥大学的授课模式和学习氛围。

  刚才提到的“牛剑精英营”是唯寻·夏天系列营地的王牌,学生进入这个营地学习,冲刺牛剑是他们唯一的目标。在牛剑精英营中教授的每一个知识点都有背后的匠心,这样的教研团队和学术能力在市面上是很难找到的。

从剑桥化学工程硕士到人类灵魂工程师:对话唯寻国际教育CEO潘田翰图为:2021唯寻牛剑精英营第二期开营仪式

  据介绍,唯寻·夏天 | 牛剑精英营拥有一支全员毕业于牛津、剑桥两所名校的10人教研团队分别领衔不同学科,并对每一个学科大类进行细分,反复打磨学科教案与考题,再将牛剑笔面试的知识点融入其中,为参加牛剑精英营的学子们量身规划专属的教学方案,真正做到“一人一课表”,每一位入营的学生都会有对应学科的Mindset,以提升学生的面试能力。除了豪华的教研团队,牛剑精英营的所有助教都是牛剑在读生或即将入学的“准牛剑生”,尽可能还原牛津、剑桥的真实学术氛围。此外,营地还构建了“唯寻荟”校友平台,让参与过营地的同学可以在平台互帮互助、互通有无,建立属于自己的“留学人脉”。

  在聊到国际教育行业发展前景时,潘田翰认为从大的市场环境来看,大家对于出国留学的信心度是没有下降的,只是在申请方向上换选择英美双申来规避风险。如果要选择国际教育这条路,应该尽早开始提升语言、学术背景,利用好暑假时间为自己的简历增色。“爱好培养的早、专业选得准、学术搞得深”是唯寻帮助学员斩获牛剑等名校offer的终极奥义。未来,唯寻也会加大在教研和技术上的投入,为国际教育行业培养更多优秀的双语教师、服务更多学子,培养拥有全球视野和独立人格的社会栋梁之才。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注