您的位置 首页 教育资讯

多所在京高校发出通知:中高风险地区学生暂不返校

连日来,全国多个省份陆续出现新增确诊病例,在京多所高校发布最新的疫情防控措施,明确处于中高风险地区的学生暂不返校。

连日来,全国多个省份陆续出现新增确诊病例,在京多所高校发布最新的疫情防控措施,明确处于中高风险地区的学生暂不返校

  清华大学:8月5日发布通知,凡过去14天内到过或当前处于有病例发生地区的所在地(市)全域的学生, 暂不返校,返校时间等待学校进一步通知。

  北京林业大学:调整了学生出入校园的管理要求。要求明确,当前处于中高风险地区及中高风险地区所在市的学生暂不返校。因故到过中高风险地区或所在地风险等级有变化的学生,应第一时间向学院报告,并按照属地疫情防控要求做好相关工作。

  北京语言大学:明确已经返乡且家在中高风险地区或因故到过中高风险地区的同学暂不返校。在京不在校和已经离京的学生要按照“非必要不返校”的原则,减少路途人员接触,避免不必要的安全风险。非中高风险地区的同学,如因必要事由确需返校的,要先与辅导员电话联系,并至少提前一天提出申请,经辅导员审批同意后方可返校。中高风险地区所在县市低风险地区的同学申请返校,还需网上提交48小时内的核酸阴性证明和健康绿码。

  中国农业大学:此前在其微信公众平台上发布公告,提示目前在中高风险地区及全域实行封闭管理的学生,暂不返校;确需返校的,要进行单独审批,并按疾控部门要求严格落实隔离观察、核酸检测等措施,解除隔离后方可转入正常学习生活。旅居地为中高风险地区所在县市其他地区的学生,如确需返校的,须持48小时核酸检测阴性证明、“健康宝”绿码和通信大数据行程绿卡申请返校。

  北京科技大学:要求近期有中高风险地区及风险地区所在区县或全域实行封闭管理地区旅居史、与确诊病例或密切接触者有接触史、与新增病例行程轨迹有交集的关联师生暂不返校,后续确需返校,须提前24小时向所在二级党组织报备审批,经二级党组织核验已完成属地社区各项管理措施、48小时内在京核酸检测阴性证明、“健康宝”绿码后方可返校。

  来源 北京日报客户端 | 记者 牛伟坤

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注