您的位置 首页 教育资讯

留学生学费上涨 加拿大只涨国际生费用引发不满

  原标题:学费又双叒上涨|加拿大只涨留学生,引发不满  当地时间8月2日,英国政府网站公布了最新疫情数据。在过去24小时内,英国新增新冠肺炎确诊病例21952例,较前一日减少了2500多例,虽然日增数据依旧很高,但有了明显的下降趋势。

  原标题:学费又双叒上涨|加拿大只涨留学生,引发不满

  当地时间8月2日,英国政府网站公布了最新疫情数据。在过去24小时内,英国新增新冠肺炎确诊病例21952例,较前一日减少了2500多例,虽然日增数据依旧很高,但有了明显的下降趋势。

  从英国时间8月2日凌晨4点开始,来自美国或欧盟黄色(Amber)名单国家的已完整接种新冠疫苗的旅客在入境英格兰、苏格兰、威尔士后不必隔离。根据英国《电讯报》报道,包括德国、波兰、加拿大、奥地利和罗马尼亚等感染率低于每10万人口中30例国家可能在本周就会进入英国的绿色旅行名单。这一决定将有可能在本周四公布。

  感染率的降低以及入境防疫政策的放宽,对于准备赴英留学的小伙伴来说无疑是令人高兴的消息。但是英国院校对国际学生学费的上涨,就让人有点…欲哭无泪

  在许多留学生心中,英国G5高校可以算得上是“梦校”了,G5大学代表的是英国顶尖的教育水平,是名校中的名校,能入读G5对于学生来说也是顶尖学霸水平的象征。

  但是,受到疫情的影响,本来已经很贵的学费在秋季又涨价了。

  剑桥大学 University of Cambridge

  剑桥大学的国际学生学费分为5组,分别为:人文社科类、数学、建筑/地理/音乐、计算机科学类、医学科学类,学费从22,227英镑致58,038英镑不等。此外,根据不同的学院,还需支付学院费College fees,从9,600磅至10,470磅不等?

  与去年相比,剑桥大学国际学生的学费上涨了1千-3千英镑不等。

  牛津大学 University of Oxford

  牛津大学2021年的国际学生学费在26,770-37,510英镑之间(临床医学生的学费还要更高),相比去年,多数专业国际学费上涨了1千英镑左右

  帝国理工学院 Imperial College London

  2021年秋季学期,帝国理工三大学院的国际学生学费有小额上浮。

  根据帝国理工官网显示,目前,工程院本科专业学费为33,750英镑,比2020年上涨了1,200英磅;医学院临床医学和非临床医学学费为45,300镑,医学生物科学为32,000镑均未上涨;自然科学院学费为32,000-34,500英镑,上涨了500-1000英磅。

  伦敦大学学院 UCL

  UCL一共有12个院系,学费大都集中在2-3万英镑左右,商科和理工科专业学费相较于社科类专业更贵一点,但差别不大。

  2021-2022学年,UCL的国际生学费区间在21,600-34,100英镑。文科专业学费稍低,科学学费稍高,医学费用最高。UCL的学费在G5大学中涨幅最明显,与2020年相比,最高相差将近5千镑。

  伦敦政治经济学院 LSE

  相比去年,2021年秋季LSE学费涨幅也在1千镑左右。国际生学费为22,430英镑。

  另外,LSE官网还显示,2022年本科国际学生学费将为23,330英镑,比21年又将上涨1千磅左右。

  虽然G5的学费不断上涨,但是他们的毕业生平均薪资水平也很高!根据英国《电讯报》公布的数据,分析比较了英国大学各学科毕业生在毕业后五年的收入情况,数据显示位列毕业生薪资前20的英国大学专业中,13个都是由G5大学所开设,毕业5年后薪资可达到平均7万英镑每年。

留学生学费上涨 加拿大只涨国际生费用引发不满

  加州大学校区学费上调2%

  7月22日,加州大学系统董事会通过投票决定,提高该系统10个校区的学费。目前,加州大学洛杉矶分校、尔湾分校、河滨分校和其他7个校区已获准提高学费。

  从2022-2023学年开始,加州大学本科生的学费将增长2%。据估计,这将额外增加534美元的学费,并将使加州大学学生的学费每年略高于13,000美元,不包括额外的校园费用。

  提案内容显示,该提案适用于2022年入学的本科生,并将在长达六年的时间里保持不变。后续的本科生班级也将相同,每年学费将和通货膨胀率挂钩微幅调整,但是学费价位将冻结6年不变。

  而包括国际学生在内的州外学生的学费涨幅将更大,在五年内,将从目前的一年4.2万美金,涨到5万美金左右。

  虽然美国院校学费有所上涨,但是据统计,不少学校学费涨幅有所放缓。例如宾夕法尼亚大学2021-2022年的学费上涨2.8%,是50年来的最低涨幅。

  加拿大国际学生学费上涨幅度大

  英美两国的学费虽然均有所上涨,但因为上涨针对的是包括本地学生在内的全部学生(虽然针对留学生的涨幅更大),让人多少有些平衡。而加拿大这边的学费上调,则主要针对留学生进行。

  根据多伦多大学校报,多伦多大学将在下一学年开始对本科国际学生学费增涨平均2.1%,对研究生国际学生学费增长平均3.8%,而本地学生学费不会上涨。在过去的10年中,多伦多大学国际学生的学费整体上升了41.2%。

  此外加拿大纪念大学也于7月9日宣布,对于国际学生的学费将从每年8,800加币上调至20,000元加币,涨幅达140%。这也是该校自1999年来的首次学费上调。

  纪念大学学费上调的消息一出,便有大批的学生走上街道,表达他们对纪念大学学费上涨的抗议。不少学生表示,当初来到位于纽芬兰省的纪念大学读书,是因为较为低廉的学费。学费上调后,很有可能造成国际学生流失,前往更加多元化大城市的现象。

  新闻来源:公众号“留学杂志”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注