您的位置 首页 校园头条

信阳农林学院研究部署疫情防控工作

  本网讯 8月6日上午,信阳农林学院召开党委会,学习贯彻党的教育方针,研究部署疫情防控工作。全体党委委员参加会议,校长办公室、校纪委负责同志列席会议。会议由党委书记余作斌主持。

  本网讯 8月6日上午,信阳农林学院召开党委会,学习贯彻党的教育方针,研究部署疫情防控工作。全体党委委员参加会议,校长办公室、校纪委负责同志列席会议。会议由党委书记余作斌主持。

  会议指出,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,规定了教育的方向、性质、目标、任务和基本途径,具有鲜明的政治性、时代性和方向性,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。要深刻理解党的教育方针的政治属性,坚持党对教育工作的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻理解党的教育方针的时代特征,党的教育方针的调整完善,鲜明地反映出时代精神,符合历史规律,充分体现了党的创新理论成果,充分体现了教育服务于国家政治、经济、社会、文化和人民需要的时代要求,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响。会议强调,一要加强学习宣传。要将党的教育方针纳入理论学习中心组学习重要内容,列为干部教育学习培训专题内容,推动干部师生深入领会党的教育方针科学内涵和实践要求。二要加强组织领导。成立信阳农林学院党的教育方针贯彻落实专项行动领导小组,组织专门力量,对照省委教育工作领导小组专项行动重点任务,逐条逐项认真进行自查自纠,总结经验做法,查找短板弱项,形成专项工作总结报告上报,不断提升办学治校、教书育人质量和水平。三要狠抓贯彻落实。深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,深刻领会党的教育方针的思想精髓,针对领导人员、管理人员、教师、学生等不同群体,全方位宣传解读党的教育方针,充分激发贯彻落实党的教育方针的强大活力,以实际行动和成效践行“两个维护”。

  会议指出 要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,认真学习贯彻中央决策部署,按照省委提出的十三项防控措施,结合学校实际,认真科学研判,快速精准施策,构筑疫情防控严密防线。会议强调,一要高度重视,扛牢政治责任。学校疫情防控领导小组要充分发挥领导指挥协调作用,坚持守土有责、守土担责、守土尽责、失责必究,守好自己的门,看好自己的人,切实把思想和行动统一到党中央、国务院安排部署和省委、省政府疫情防控工作要求上来,坚决守住防输入扩散的底线。二要确保应急体制机制高效运转。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,强化疫情防控各工作专班的对接协同,进一步完善快速反应机制,不断提升工作效能,确保各项防控措施落实到地,责任到人。三要严防死守,落实责任。要强化监测预警,进一步完善应急预案,按照战时要求、战时状态,坚决落细落实日报告、戴口罩、测体温、健康码等疫情防控举措,坚决防止疫情进入校园。四要全力以赴,构筑防线。教育引导广大师生保持健康生活习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。五要统筹做好疫情防控与迎评促建。强化责任落实闭环管理,坚持结果导向,以最高标准、最严要求落实防控措施,以最高质量、最快速度抓好迎评促建,确保疫情防控和迎评促建“两手抓、两手硬、两不误”。(魏豪 熊元靖)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注