您的位置 首页 校园头条

河南牧业经济学院召开疫情防控工作推进会视频会议

  本网讯 8月6日下午,河南牧业经济学院召开疫情防控工作推进会视频会议,全体校领导,全体中层正职干部通过网络参加会议。会议由副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长张伟主持。

  本网讯 8月6日下午,河南牧业经济学院召开疫情防控工作推进会视频会议,全体校领导,全体中层正职干部通过网络参加会议。会议由副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长张伟主持。

  会上,校党委副书记、校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长罗士喜就进一步加强疫情防控工作提出七点要求:一是要充分认识到疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,要始终坚持以人民为中心,确保师生的生命财产安全和身心健康。二是各专班、各职能部门、各院部等要团结协作,形成协同的、系统的、整体的工作机制。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员领导干部要冲锋在前,担当作为。三是要各司其责、守土有责、守土尽责;要深刻把握国务院、省政府、省教育厅、郑州市有关疫情防控的精神实质。对于管控不严、作风不实、失职失责,造成不良影响或损失的,依规依纪严肃查处、严格追责。四是要依法依规、依照学校的疫情防控工作方案认真落实、贯彻执行,不流于形式,不留死角。要按照上级要求落实好新冠疫苗接种工作,关键岗位必须全员接种;核酸检测统计等信息报告要及时准确,必须按要求实施全员核酸检测。五要对生产安全、疫情防控等工作进行排查督查,发现问题,及时整改。六是要做好开学前的准备工作,包括网课、新生入学教育、军训等。七是要做好思想政治教育工作和心理健康教育、疏导工作,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,把疫情危机转化为教育契机。

  副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长张伟对疫情防控工作进行再安排、再部署。他首先总结回顾了学校近期的疫情防控工作情况,强调要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,疫情防控已进入“战时状态”,要认真把校党委的决策部署和工作要求落到实处,坚定站稳人民立场,全校师生要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,做好打持久战的充分准备,慎终如始地接受疫情防控的重大考验。各部门、各单位要完善组织领导,认真履行防控责任,加强暑假期间值班值守;要加强学习,科学制定防控方案,进一步加强校区以外活动的师生员工的管理,确保不失联,不失控,不失管;要进一步严格校园、家属区和科教园区的管控,所有进入人员必须扫码、测温、消毒;要精准排查信息,积极配合属地政府组织安排的核酸检测,建立健康台账跟踪管理;要积极接种疫苗;要分阶段分层次科学实施消杀,做好消杀记录;要做好新生防疫工作;要全面压实责任,及时堵漏洞、补短板、强弱项;要进一步做好个人卫生和环境卫生,进一步把好食品安全管理关;要主动关心帮扶疫区、灾区、家庭发生变故师生等重点人员;要进一步加强防控措施,牢牢守住安全底线,全力阻断传播渠道,确保全校师生生命安全。

  院长办公室主任、校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室副主任薛协超宣读了《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布18号通告》,全市居民小区(村)实行闭环管理,严格落实“测温扫码”措施,减少人员流动,坚决阻断“德尔塔”病毒的扩散蔓延。(魏豪 田景丽)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注