您的位置 首页 教育资讯

高思推出“万幂体系”素质教育课程 汇集三大课程方向

  8月10日,高思教育通过其官方微信公众号发布了名为万幂体系的素质教育布局,分为三大模块,其中涵盖了阅读、历史文化、游学和科学教育等素质教育课程。

  8月10日,高思教育通过其官方微信公众号发布了名为万幂体系的素质教育布局,分为三大模块,其中涵盖了阅读、历史文化、游学和科学教育等素质教育课程。

高思推出“万幂体系”素质教育课程 汇集三大课程方向

  高思认为,孩子在未来有万万种可能,万的n次方是万的幂,于是高思将自家素质教育的产品矩阵命名为万幂体系。

  高思在这个体系之中将通过挖掘历史古迹、自然景观、博物馆、艺术馆、科技馆等不同场景,结合课堂表演、实验研究、手工体验、实地游学等形式,来培养孩子的知识结构和审美格调。万幂体系将融合非遗传承、世界艺术、生态环保、思政认知、戏剧戏曲,科技探索、生命科学和历史文化八大领域,汇集成三大课程方向,即读万卷书、行万里路、探万象术。

  其中【读万卷书】涵盖的课程为经典名著导读,影视戏剧选段,美术作品赏析,与智慧父母课堂 。高思从中外名著、影视戏剧、美术作品中,选取提炼经典片段和章节,结合作品创作的时代背景、人物经历等因素,高思认为通过朗诵、表演等课堂展现形式,可以在培养孩子共情能力、表达能力的同时,引导激发自身创作能力。

  【行万里路】目前涵盖课程为中华文化之旅、花样民族之旅、华夏地理之旅、科技探索之旅、燕赵乡情之旅、精彩世界之旅。高思的游学课程内容较为广泛,从历史古迹到现代文明,从弘扬匠心到非遗传承:从艺术之光到科学殿堂,从地球生命到浩瀚宇宙;从江南水岸到漠北天险,从祖国山河到精彩世界;高思称,孩子在旅行中不仅可以欣赏风光景色、解读历史人文、增长学识眼界,还可以学习提高沟通能力、独立自主能力以及团队协作能力,同时游走在缤纷绚丽的华夏大地上,有助于增强民族自信心与自豪感。

  【探万象术】涵盖课程为STEAM 创课、自然探索、乐高机器人、科学考察。高思认为,科学技术包罗万象,通过孩子适龄的乐高创作、科学实验和机械制造,可以满足孩子的好奇心、激励孩子的创造力。

  在“双减”政策逐渐落地的过程中,头部机构纷纷选择转型,大多循序渐进,而高思一出手就推出了三大模块,含括了大部分素质教育课程,一下扩充大量的课程,想必高思是有备而来。在这场轰轰烈烈的转型之中,大量的新课程仍需要接受用户与时间的考验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注