您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:想入职银行考FRM证书有用吗?

  银行也是很多人想要入职的行业,稳定体面,那么对于想要进入银行的伙伴来说考FRM证书有帮助吗?本问带大家一起探讨。

  银行也是很多人想要入职的行业,稳定体面,那么对于想要进入银行的伙伴来说考FRM证书有帮助吗?本问带大家一起探讨。

高顿教育:想入职银行考FRM证书有用吗?

  想入职银行考FRM证书有用吗?

  FRM持证人活跃在金融行业的各个领域,如风险管理、资产管理、PE/VC、清算、信用审查以及信贷政策研究等。

  根据某知名招聘网站的统计数据,FRM持证人的薪酬明显高于同等水平的一般从业人员,尤其在信息披露、信息技术、金融工程相关的岗位上大幅超过一般从业人员。并且,工作时间越久薪水越高。

  很多人觉得柜员实在是银行里最没含金量的工作了,又苦又累发展也不一定好,做了几十年还是柜员的大有人在。其实,两年脱离柜面还是二十年脱离柜面,完全取决于你是否做好了职业规划。

  在柜面熟悉银行业务这是开始的第一步,基础还是要打好的,第二步可以选择提升学历,毕竟金融行业还是一个比较看重学历的地方,第三步你可以选择考一些有用的金融证书。

  比如CFA、FRM等,即便是将来转岗或者跳槽,也不会觉得自己除了点钞一无所长。

  考完FRM去银行好不好?

  FRM证书本身非常适合银行行业,我国商业银行的监管框架都是以巴塞尔协议为蓝本的,而在FRM考试中巴塞尔协议也是必考内容,FRM很好的解释了巴塞尔协议,因此我国的几大商业银行都鼓励自己的员工考取FRM证书。

  而银行本身待遇好、福利好、工作体面、工作稳定因此我们在毕业后选择银行也是比较好的。

  但是考完FRM以后我们不仅仅可以去银行,还有金融监管机构、投行/券商、基金、保险等等都需要FRM持证人员。当然如果在银行中有一定工作经验的FRM持证人在外面会更吃香。

  因此高顿小编建议银行人要考个FRM,因为拿下FRM对于以后在银行的发展肯定是大有裨益。

  以上就是[想入职银行考FRM证书有用吗?]的全部解答,想了解更多相关知识可前往高顿教育FRM官网学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注