您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:注册税务师报名时间定在几月份?

  注册税务师报名时间定在几月份?2021年税务师考几科几年过?税务师职业资格是从注册税务师职业资格过渡而来的,税务师属国家专业技术人员水平评价类职业资格,列国家职业资格目录清单第51项。

  注册税务师报名时间定在几月份?2021年税务师考几科几年过?税务师职业资格是从注册税务师职业资格过渡而来的,税务师属国家专业技术人员水平评价类职业资格,列国家职业资格目录清单第51项。

高顿教育:注册税务师报名时间定在几月份?

  近期,税务师报名正在火热进行中,今天就带大家一起来了解一下本年度税务师报名、考试相关信息,建议对该证书感兴趣的好好把握一年一度的报考机会!

  注册税务师报名时间定在几月份? ⭐ 税务师5科通关礼包

  注册税务师考试一般4、5月份开始报名,不管是2020年还是2021年税务师报考简章都是4月份发布的,从最新公布的报考公告了解到2021年税务师报名安排在5月开始,具体情况如下:

  1、报名时间:2021年5月10日9:00至7月9日24:00。

  2、补报名时间:2021年7月26日9:00至8月6日24:00。

  注册税务师报名条件介绍

  中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具有完全民事行为能力,并符合下列相应条件之一的,可报名参加税务师职业资格考试:

  1、取得经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位)(含在校应届毕业生);或者取得其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。

  2、取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。

高顿教育:注册税务师报名时间定在几月份?

  2021年税务师考几科几年过?

  税务师考试科目及其特点介绍

  税务师考试一共有五门考试科目,分别是《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》、《财务与会计》。以下是各科目考试内容介绍:

  《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》这三科,对于大部分考生来说,对对知识点的学习和理解都较为简单,但也需要通过全面详尽的辅导书籍,再配合一定量的练习题,想通过这三科的难度不是特别的大。

  《税法一》、《税法二》不需要太多的背景知识,但《涉税服务相关法律》学起来比较耗精力,该科目中包括行政法、民商法、刑法、诉讼法。涉及面广,需要记忆的内容较多,对财税人员来说,行政法、刑法、诉讼法学起来有一定的难度。

  《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识,《涉税服务实务》的地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。学习《涉税服务实务》这一门,一定要有税法一、税法二的基础知识,否则就是空中楼阁。

  另外,涉税服务实务主要难在最后一道综合题上,每年都会出比较新颖的题目,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。

  《财务与会计》讲解一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识。这一科涉及面比较广,教材讲解的程度不太深,所以考生需要借助辅导用书进行更深入地学习。对于会计知识薄弱的考生来备考这一科,有较大的难度。

  税务师成绩有效期说明

  税务师是一个专业性很强的考试,想从事税务工作的,那么税务师这个证书是很有必要收入囊中的。税务师考试一共有五科,考生需要在连续五年时间内顺利通过全科才能拿到证书,建议最好在2到3年内考完,比较划算。

  因为税法的时效性相较于其他考试,还是比较短的,所以当你想要备考,有会计基础或者学习能力比较强的同学,当然是同时备考5个科目,争取考试当年一举搞定。

  如果觉得自己工作忙,或者又要照顾家庭、孩子,学习时间太少,建议报考当年至少搞定两科至三科,这两科可以是:《税法一》+《税法二》,或者是《税法一》+《税法二》+《涉税服务实务》。

  以上就是[注册税务师报名时间定在几月份?2021年税务师考几科几年过?]的全部内容,如果你想学习更多税务师相关知识,欢迎大家前往高顿教育官网税务师频道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注