您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:税务师考试时间是报名时间后几个月

  税务师考试时间是报名时间后几个月?现在备考来得及吗?税务师报名已经开始一段时间了,大家都报上名了吗?虽然相比CPA来说,税务师稍逊一筹,不过也是财会行业响当当的证书,考的人也是非常多的。

  税务师考试时间是报名时间后几个月?现在备考来得及吗?税务师报名已经开始一段时间了,大家都报上名了吗?虽然相比CPA来说,税务师稍逊一筹,不过也是财会行业响当当的证书,考的人也是非常多的。

高顿教育:税务师考试时间是报名时间后几个月

  今天,为大家带来了本年度税务师报名考试时间安排梳理,文中也对税务师备考初期的学习时间分配、考试科目搭配给出了一些建议,赶紧一起来了解一下吧!

  税务师报名时间安排

  2021年的税务师考试报名时间相比2020年延后了一些,具体的报名时间如下:

  2021年税务师报名开始时间为2021年5月10日9:00,结束时间为7月9日24:00。

  2021年税务师补报名开始时间为2021年7月26日9:00,结束时间为8月6日24:00。

  现在协会已经明确了2021年税务师考试的报名时间,剩下就需要大家去准备报名过程中所需要用到的材料了。

  税务师报名证件照需要为最近一年1寸免冠白底证件照片,照片在上传时需要为JPG或JPEG格式,要求为白底,像素要求为295*413。改照片会用在税务师准考证以及税务师职业资格证书上所以同学们最好使用自己满意的照片哦。

  税务师考试时间安排

  税务师考试时间每年都会做出一些调整,2020年考试时间是在11月7日至8日,2021年考试时间就定在了11月13日至14日,不过,从这两年的税务师各科目考试时间安排来看,考试那两天的时间段是没有发生改变的,对于一年报考了五门考试科目的考生来说,可以按照这个时间段来调整备考状态:

  2021年11月13日9:00—11:30考税法(一);

  2021年11月13日13:00—15:30考税法(二);

  2021年11月13日16:30—19:00考涉税服务相关法律;

  2021年11月14日9:00—11:30考财务与会计;

  2021年11月14日14:00—16:30考涉税服务实务

  从以上时间梳理来看,报名与考试之间增长相差6个月,现阶段报名还在进行中,大家完成相关报名工作后尽早投入备考还是完全来得及的。

高顿教育:税务师考试时间是报名时间后几个月

  税务师备考建议学习时间

  财务与会计:130-150h

  涉税实务:120-140h

  相关法律:110-130h

  税一:100-120h

  税二:100-120h

  每个科目的最低学习时长不少于100小时,也就是说你至少需要消耗500小时来换取一个税务师证书(没有超过500小时就一定能过的意思)。如果有中级基础或者CPA加持,那么备考时间还可以缩短个30-40%。

  税务师备考科目怎么搭配

  1、单考税务师的同学直接一年五科,完全不虚,时间够够的;

  2、如果准备两年过或者要配合中级、CPA的同学可以选择:第一年财务与会计+法律;第二年“三税”。

  因为三税密不可分,实务也需要税一、二和财务会计基础,如果实务分开报,那等于税一税二要学两遍,就很难受。而且CPA会计和财管覆盖一部分财务与会计,经济法又覆盖部分法律,这三科又正好是中级的科目,所以这样搭配简直perfect。

  以上就是[税务师考试时间是报名时间后几个月?现在备考来得及吗?]的全部内容,如果你想学习更多税务师相关知识,欢迎大家前往高顿教育官网税务师频道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注