您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:FRM二级考试内容是什么?有什么难点

  FRM二级有六门科目,FRM考试是全英文考试,题型为选择题,下面看有人问FRM二级考试内容是什么?有什么难点?的问题,下面一起来瞧瞧吧。

  FRM二级有六门科目,FRM考试是全英文考试,题型为选择题,下面看有人问FRM二级考试内容是什么?有什么难点?的问题,下面一起来瞧瞧吧。

高顿教育:FRM二级考试内容是什么?有什么难点

  FRM二级考试内容是什么?

  FRM二级(共六门科目)

  1、Market Risk Measurement and Management 市场风险管理与测量(大约占20%)

  2、Credit Risk Measurement and Management 信用风险管理与测量(大约占20%)

  3、Operational Risk and Resiliency 操作风险与弹性(大约占20%)

  4、Liquidity and Treasury Risk Measurement and Management 流动性与资金风险测量与管理(大约占15%)

  5、Risk Management and Investment Management 投资风险管理(大约占15%)

  6、Current Issues in Financial Markets 金融市场前沿话题(大约占10%)

  FRM考试有什么难点?

  1.frm是依据现代金融风险建立起来的全新知识体系

  金融风险的知识体系在2008年后,随着金融衍生品增多,涉及的行业也越来越多,风险管理知识才得到飞速发展,并随着现代金融系统和金融管理体系的不断变化继续变化着。

  非专业教育机构或者金融从业人员不会时刻关注金融行业的变化。自学者很难关注到财经事件,也不会想到一件发生在国外的事情是如何影响你口袋里的钱。

  2.frm考试内容与业界实务紧密关联

  frm考试是更重视专业方向和专业能力的考试,就像大家的理解那样,针对金融风险方向的知识,考试较多检验风控实务经验,对于金融知识的宽度要求不多,但是对深度有极高的要求。

  3.frm考试风格每年均有较大变化

  frm考题每年考试题目由全球较佳的frm持证人共同决定,这些人每年会关注国际大事和金融大事,每年的考试重点与难点自由把控,甚至题目的风格均有较大起伏。

  GARP上海分会总监在一次演讲中提到:“坦率地说,frm是一项难以通过自学来完成的国际金融专业资质认证考试。”因此,FRM可以自学,但是否要自学FRM要看考生自己。

  以上就是[FRM二级考试内容是什么?FRM考试有什么难点?]的全部解答,想了解更多相关知识可前往高顿教育FRM官网学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注