您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:FRM考试只通过了一级有用处吗?

  FRM证书分为一二级考试,有些考友刚通过FRM一级考试,看到就有小伙伴问FRM考试只通过了一级有用处吗?下面就带大家看下有没有用处。

  FRM证书分为一二级考试,有些考友刚通过FRM一级考试,看到就有小伙伴问FRM考试只通过了一级有用处吗?下面就带大家看下有没有用处。

高顿教育:FRM考试只通过了一级有用处吗?

  一、FRM只通过一级有用吗?

  对于不同的人群来说,FRM一级通过也有不一样的用处。

  未毕业的大学生:

  从大三暑期开始,大多数学生就已经忙碌地准备起了下学期的秋招。但如果突然发现:自己并不喜欢专业的对口工作,想进高薪金融业可已经来不及积攒经验,这时候FRM一级的作用就凸显出来了。

  官网给出的Part 1备考时间在200-300小时左右,换句话说,学生完全可以大一备考5月考试,参加秋招;或者大二暑期开始复习11月考试,1月出成绩准备春招。FRM在校生就能报名的优势,使得它可以成为毕业之前找工作的“最后锦囊”。

  已工作却想要转职的人:

  举个例子,高顿FRM班蔡同学之前在金融信息公司工作,后来经手了一个金融风险方面的案子于是想转行。当时她工作繁忙,只来得及考下一级。

  不过凭拿下一级,她也顺利地接到面试并成功斩获互联网金融公司风控中心的offer。FRM在中国只有几千持证人,物以稀为贵,通过一级考试也是能让HR眼前一亮的闪光点。

  银行内人士:

  银行对FRM的认可度就不用多说了,中国工商银行早就成为了FRM持证人的全球最大雇主,农行、建行、汇丰几大行紧跟其后,通过FRM考试就能成为他们需要的紧缺人才。

  再者,银行内对于高含金量的金融证书都有直接的奖励,从而鼓励员工去考证。比如FRM通过一级或者二级,可以直接兑换高额奖金。

  另外,银行里当后台风控岗有职位空缺的时候,会进行内部招聘。如果应聘者中只有你通过了FRM一级考试,其他人手里都没有证书,那你就拥有极大的优势。对银行内想内部转岗的人来说,考FRM会是很划算的选择。

  FRM身为金融风控界的“黄金证书”,只通过一级考试也能对不同人群有各式各样的帮助。

  因此各位考生考过一级考试后,在备考二级的期间内,就可以开始准备职业转型、递交简历寻找新的工作等等。

  二、FRM一级考试主要内容

  1。风险管理基础、风险管理的作用、基本风险类型、测量和管理工具、风险管理的创造价值、现代资产组合理论、资本资产定价模型的标准和非标准、指数模型、风险调整绩效测量、企业风险管理、金融灾难和风险管理失败、个案研究、道德和德为策略的代码

  2。定量分析、离散型和连续型概率分布、人口和样本统计、统计推断和假设检验、分疗的参数估计、统计关系的图形表示、单元和多元线性回归、蒙特卡罗法、相关型估计和使用EWMA和GARCH模型的波动、波动率期限结构

  3。金融市场及产口、场外交易市场机制、远期期货掉期和期权、利率水平和利率敏感性措施、固定收益证券衍生品、利率、外汇、股票、商品衍生产品、外汇风险、公司债、信用等级评定机构

  4。估值和风险模型、风险阶值、期权估值、固定收益证券估值、国家和主权风险模型与管理、外部和内部信用评级、预期和非预期损失、操作风险、压力测试和情景分析

  以上就是[FRM考试只通过了一级有用处吗?]的全部解答,想了解更多相关知识可前往高顿教育FRM官网学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注