您的位置 首页 教育资讯

安徽肥东石塘镇为26名准大学生举办集体升学礼

  中新网合肥8月12日电(韩苏原 姚凌梅)八月果飘香,正是金榜题名时。12日,安徽省肥东县石塘镇党委政府为考入高校的26名准大学生举办集体升学礼。

安徽肥东石塘镇为26名准大学生举办集体升学礼8月12日,安徽省肥东县石塘镇为考入高校的26名准大学生举办集体升学礼。 姚凌梅 摄

  中新网合肥8月12日电(韩苏原 姚凌梅)八月果飘香,正是金榜题名时。12日,安徽省肥东县石塘镇党委政府为考入高校的26名准大学生举办集体升学礼。

  在升学礼上,2名身为镇村干部的家长代表作承诺发言,明确拒绝举办“升学宴”、“谢师宴”。他们表示自己身为党员干部,也是一名家长,要从自身做起,为孩子树立良好的榜样,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”。同时,自己将广泛动员身边亲属、朋友和同事,不操办,不参加“升学宴”、“谢师宴”,坚决抵制大操大办、吃喝送礼之风,努力营造风清气正的社会环境。

  现场浓浓的氛围让各位学子身心受益。江皓天作为学生代表发言,他表示,作为新时代的新青年,要坚决向升学宴说“不”,用实际行动破除陈规陋习,带头移风易俗。在大学里,他将不负众望继续努力学习,知恩感恩,做文明新风的倡导者。

  随后,准大学生们进行拒绝“升学宴”、“谢师宴”倡议书现场签名仪式。

  现场,石塘镇党委书记李前进对即将入学的准大学生们介绍了家乡石塘镇的发展现状,也对各位学子提出了殷切的希望,希望大家出去以后能铭记在心,记住今天这次升学礼、成人礼。希望准大学生们从现在开始,系好人生的第一粒扣子。进入大学以后继续努力学习,力争成才,成为对家庭、对社会有用的人,永远记得自己的家乡。希望学成归来的学子日后成为石塘最美的形象代言人。

  举办集体升学礼,拒绝升学宴,是石塘镇移风易俗的一个缩影。通过开展形式新颖的活动,让“仪式感”回归淳朴,树立向上向善的文明新风。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注