您的位置 首页 教育资讯

2021年上海市普通高校招生录取全部结束

  2021年上海市普通高校招生录取全部结束。  澎湃新闻记者从上海市教育考试院获悉,8月10日,2021年上海市普通高校招生专科批次录取工作顺利结束,这也标志着2021年上海市普通高校招生录取全部结束。

  2021年上海市普通高校招生录取全部结束。

  澎湃新闻记者从上海市教育考试院获悉,8月10日,2021年上海市普通高校招生专科批次录取工作顺利结束,这也标志着2021年上海市普通高校招生录取全部结束。

  上海市教育考试院提醒考生,录取通知书由各招生院校陆续发出,由于路程远近不同和各地录取时间不同,被外省市院校录取考生的通知书可能要晚些时候才能收到,具体可咨询各院校招办。

  在纸质档案办理方面,考试院提醒,2021年录取考生请于8月27日(星期五)前办理纸质档案转递手续,具体办理时间以各区招考机构公布为准。考生凭高校录取通知书、本人身份证和准考证到报名所在区招考机构或毕业学校办理纸质档案的提取或转递手续(往届生到区招考机构,应届生到毕业学校)。

  考生毕业学校经核对无误,并经考生本人签字确认后,将密封好的纸质档案交与考生(仅限应届生),由考生本人将纸质档案在规定时间交至录取高校;往届生凭区招考机构开具的调档证明至各区公共就业服务机构办理纸质档案的转递手续。纸质档案属个人重要资料,不得擅自启封、拆阅。

  此外,根据上海市教育委员会关于2021年对本市生源考生报考外省市普通高校实行优惠政策的相关文件规定,今年继续对具有上海市常住户口并在秋季招考录取阶段(本科普通批次、专科普通批次)被部分外省市高校录取的本市生源考生给予一次性经济补贴。本年度的一次性经济补贴从2021年10月8日开始办理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注