您的位置 首页 教育资讯

线上线下融合教学模式或将成为未来主流

  受新冠肺炎疫情影响,全球多达15亿学生,不得不接受一场“没有准备、没有测试过的”大规模在线教育。有人说这是人类历史上最大规模的教育试验,也是最大规模的技术试验。

  受新冠肺炎疫情影响,全球多达15亿学生,不得不接受一场“没有准备、没有测试过的”大规模在线教育。有人说这是人类历史上最大规模的教育试验,也是最大规模的技术试验。

  2020年5月,菲律宾黎姿省的凯恩塔圣弗朗西斯蒙台梭利学校(SFAMSC)开始通过ClassIn进行在线教学。

  当时Ryan同时考察的产品还包括Zoom,Google Classroom,Teams等全球知名的在线会议和教学平台,ClassIn在国际上的知名度完全无法和他们相比。但在经过深度试用体验后,ClassIn的高互动性和强大的校务管理功能最终打动了Ryan,他决定让全校所有学生转移到这个中国在线教学平台上恢复教学。

  事实证明,Ryan的选择是正确的。孩子们每天都会期待在ClassIn上进行的线上课,家长们也觉得学校使用ClassIn这样一个专业的学习平台让他们放心,所以更愿意让孩子来报名入学。

  所有教育者公认的是,课堂提供的不仅是知识,更是每个人认识社会,接触社会的开始。高度的互动对于传递知识和社交都必不可少,而这对于在线教学而言,是最大的挑战。

  ClassIn可以最大程度的实现协作,提高课堂互动性,让学生,特别是年龄段偏小的学生在线上学习时更有临场感,轮流上台、互动黑板、虚拟奖杯、计时器等专为教学设计的功能,能让学生不由自主融入到课堂里,从而实现更好的教学效果。

  在菲律宾私立学校普遍招生数下降的两年里,SFAMSC入学率不降反升,今年(2021-2022学年)学校还特别聘用了几位新老师。

  “疫情开始时我们真的无法想象怎么开展线上教学。在使用ClassIn后,我们找到了最佳解决方案。ClassIn也打开了我们智慧教育的大门,学生管理、电子黑板、作业等功能可以大幅提高教学和管理的效果与效率,疫情过后我们也会把ClassIn纳入常规教学中来。”Ryan表示。

  除了SFAMSC,在海外ClassIn也正在帮助毛里塔尼亚全国,匈牙利罗兰大学、西班牙阿尔卡拉大学、阿联酋阿布扎比大学等一大批国际名校完成线上教学。在国内,北京大学、人大附中等学校疫情期间大部分课程都在ClassIn上完成。

  疫情过后,线上教学不会突然消失,线上+线下融合教学模式或将成为未来的主流。疫情期间教学转线上不仅让大家养成了线上教学的习惯,也看到了好的线上教学对于效率效果的巨大提升;线上教学不受场地、天气时间等的限制,灵活性更强;最重要的是,线下教育受时间、空间的限制,能够很好地解决教育资源受限的问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注