您的位置 首页 教育资讯

Coursera2021财年Q2季度付费企业客户总数同比增加109%

  来源:多知网  Coursera (NYSE: COUR) 今天公布了截至 2021 年 6 月 30 日的 2021 财年Q2财报。财报显示,Coursera在2021财年Q2营收达到 1.021 亿美元,同比增长 38%,这是该公司的季度收入首次突破 1 亿美元。净亏损为4640万美元,去年同期为1390万美元,亏损扩大。

  来源:多知网

  Coursera (NYSE: COUR) 今天公布了截至 2021 年 6 月 30 日的 2021 财年Q2财报。财报显示,Coursera在2021财年Q2营收达到 1.021 亿美元,同比增长 38%,这是该公司的季度收入首次突破 1 亿美元。净亏损为4640万美元,去年同期为1390万美元,亏损扩大。

  在公布财报之后,Coursera召开了电话会议,其中提到2021财年Q2季度,该公司的付费企业客户总数同比增长109%。

  此外Coursera还协同巴巴多斯政府国家转型计划启动了全国性再技能计划,与美国田纳西州劳工和劳动力发展部一起加强了全州计划,并扩大了与英联邦学习的伙伴关系,目前还为亚太、非洲、拉丁美洲的 54 个成员国提供服务,其中包括加勒比地区。

  Coursera推出了适用于 Zoom的Live2Coursera 应用程序,通过灵活的下载选项和移动设备兼容性帮助解决大学面临的数字鸿沟。

  Coursera 由两位斯坦福大学计算机科学教授 Andrew Ng 和 Daphne Koller 于 2012 年推出,其愿景是提供世界一流的学习机会。它现在是世界上最大的在线学习平台之一,Coursera主要有三个业务部门,首先是面向大众的消费者部门,这一部分主要开展的是技能学习以及专业证书方向的业务;第二部分是企业用户部门,主要开展的是企业对员工的技能培训;第三部分是学位业务,主要为成年人提供继续教育机会,让其有机会获得大学学位。

  截至 2021 年 6 月 30 日,Coursera 拥有 8700 万注册用户,此外, Coursera 与 200 多家领先的大学和行业合作伙伴合作,提供广泛的课程内容和证书目录,包括指导项目、课程、专业、证书以及学士和硕士学位。

  季度营收首次突破1亿美元

  Coursera现任CEO Jeff Maggioncalda在财报会中提出,Coursera在2021财年Q2季度的营收,达到1.021亿美元,同比增长38%,季度营收首次突破1亿美元大关。消费者、企业和学位这三项业务都有持续增长的势头。

  Jeff 在财报会中表示,目前,包括企业和政府在内的许多机构正在利用Coursera开展大规模的技能再培训工作,而个人学习者也来到平台,为高需求的数字职位提升技能。人们对专业证书组合的兴趣不断增长,这些不断增长数量的证书正在重新定义人们获得快速增长的数字工作的机会。这些证书由一些最伟大的全球品牌创建,包括谷歌、IBM、Facebook和其他品牌,允许没有大学学位或先前行业经验的学习者在不到一年的时间内,完全在线学习初级数字工作所需的技能。

  但职业道路并不是唯一的选择,除了这些职业道路外,Coursera还与大学合作,为用户提供学位道路,如果完成专业证书的学习者想要继续接受教育,他们可以在Coursera平台上获得大学学位的学术学分。由Corsera的三方平台促成的大学、行业和政府之间的这种机构合作,使高等教育更加灵活和实惠。Jeff相信更大的灵活性、可及性和工作相关性是高等教育和成人学习的未来。

  Jeff在财报会上表示,自家平台上越来越多的课程内容和证书选择,吸引了更多的个人和机构,这会产生飞轮效应,反过来激励公司的教育合作伙伴在平台上创建更多内容。不断增长的内容、技术和数据使Coursera能够更好地满足学习者、教育者和机构的需求。需求又推动了Coursera的业务、扩大规模、降低采购成本,并最终提高了 Coursera 学习者的终身价值。

  在过去的一年里,社会已经快步进入了一个在线学习、数字技能、数字工作和远程工作的新常态。这场疫情让世界重新认识了远程工作,这不仅改变了公司的工作方式,而且也改变了企业可以雇用的员工。疫情扩大了技术和数字工具在工作中的重要性。通过将工作与地点分开,大流行病和远程工作为公司建立更多样化的分布式工作团队提供了新的机会。Jeff认为,那些利用真正的全球人才库的潜力和力量的公司,比起使用传统聘用机制的企业,将会以以更低的成本获得更出色的人才。

  Jeff在财报会中指出,在企业用户方面,在第二季度,Coursera的付费企业客户总数增加到 584 个,同比增长了 109%。Coursera for Business客户的扩展计划专注于加速他们的数字化转型战略,包括 PwC ProEdge(美国)、Pernod Ricard(法国)和 Go1(英国)。

  Coursera还协同巴巴多斯政府国家转型计划启动了全国性再技能计划,与美国田纳西州劳工和劳动力发展部一起加强了全州计划,并扩大了与英联邦学习的伙伴关系,目前还为亚太、非洲、拉丁美洲的 54 个成员国提供服务,包括加勒比地区。

  据介绍,很多公立和私立大学采用了Coursera for Campus,包括瓜达拉哈拉大学(墨西哥)、卡萨布兰卡哈桑二世大学(摩洛哥)、UNext Learning(印度)、BAC Education(马来西亚)和 Riphah 国际大学(巴基斯坦)。

  在学习平台方面,Coursera Plus订阅服务受到用户欢迎,在订阅后用户可以对数千门课程和所有指导项目无限制访问。

  Coursera推出新LMS 内容摄取解决方案,使教育工作者能够快速无缝地将大量内容从学习管理系统(包括 edX、Canvas、Blackboard、Moodle 等)迁移到 Coursera。

  此前 Coursera宣布推出适用于 Zoom的Live2Coursera 应用程序,通过灵活的下载选项和移动设备兼容性帮助解决大学面临的数字鸿沟。

  Jeff总结道:将继续扩展 Coursera 平台,投资将用于扩大公司的用户基础,扩大公司的教育合作伙伴网络及其内容和证书范围,并将业务延伸至更多国家和地区。

  财务报告摘要

Coursera2021财年Q2季度付费企业客户总数同比增加109%

  财报显示,2021财年Q2季度,Coursera总营收为 1.021 亿美元,比一年前的 7370 万美元增长 38%。毛利为 6090 万美元,比一年前的 3860 万美元增长了 58%,毛利比为 59.7%。净亏损为4640万美元,去年同期为1390万美元。

  在支出中营销费用为4386.2万美元,研发费用为4100.4万美元。

  第二季度消费者业务收入为6200万美元,比去年同期增长23%,这是因为针对初级数字工作的职业导向型专业证书的持续需求。该公司在本季度增加了500万新的注册学习者,总人数达到8700万。

  第二季度的企业收入为2820万美元,比一年前增长了69%,这是由于强劲的续约和新客户增长的综合结果。付费企业客户总数增加到584个,比一年前增长109%。

  第二季度 “学位 “业务收入为1190万美元,比去年同期增长78%,原因是以前的项目和新推出的项目的规模扩大。

  展望未来,Coursera预计,2021 财年第三季度营收在 1.05 亿美元至1.09 亿美元之间,2021 财年全年营收在 4.02亿美元 至 4.1 亿美元之间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注