您的位置 首页 教育资讯

“转型培训父母”引争议 新东方将“优质父母智慧馆”更名

  8月12日,一则“新东方转型培训父母”的消息在家长群“炸开了锅”,并登上了热搜。当日晚些时候,新东方北京学校发布说明表示,该课程并非首次推出,父母智慧馆主要为家长提供各类家庭教育的讲座和课程,帮助父母掌握科学的育儿方法。

  8月12日,一则“新东方转型培训父母”的消息在家长群“炸开了锅”,并登上了热搜。当日晚些时候,新东方北京学校发布说明表示,该课程并非首次推出,父母智慧馆主要为家长提供各类家庭教育的讲座和课程,帮助父母掌握科学的育儿方法。

  澎湃新闻记者注意到,13日,认证为“北京新东方素质成长中心”的微信公众号再度发文,表示已将“优质父母智慧馆”正式改名为“家庭教育智慧馆”。

  北京新东方素质成长中心在微信推文中表示,“一、馆名确实容易被误解。二、初衷解读确实不够充分。三、竟未晒打磨N 轮的课程体系。”

  对于更名问题,北京新东方素质成长中心表示:“正式改名为‘家庭教育智慧馆’。毕竟,众多家长都是第一次做家长,在摸索着前行,在磕碰中领悟,新东方作为教育第一品牌的社会责任激励着我们认为理所应当该把沉淀多年的家庭教育理念和方法共享给大家。”

  事情的起因是,新东方近日在北京、杭州等地推出素质教育成长中心,其中包括“优质父母智慧馆”。素质教育之外,教培机构还盯上了成人教育、职业教育等。新东方推出的素质教育成长中心下设艺术创作学院、人文发展学院、语商素养学院、自然科创空间站,智体运动训练馆、优质父母智慧馆六大板块。其中,“优质父母智慧馆”将为各位家长提供包括家庭教育、育儿方法、多商管理、时间分配、高效学习等多维度的知识性内容,帮助家长掌握科学的育儿方法。

  此消息一出,“新东方转型培训父母”引起了不少家长的讨论。

  8月12日晚间,北京新东方素质成长中心发布有关“新东方转型培训父母”报道的说明称,自“双减”政策发布以来,新东方北京学校严格贯彻落实相关规定与要求,力求更好地服务学生综合素质发展,并于8月初成立了北京新东方素质教育成长中心,下设艺术创作文化馆、人文发展研究所、语商素养沉浸馆、自然科创空间站、智体运动训练馆、优质父母智慧馆六大板块。其中,优质父母智慧馆主要为家长提供各类家庭教育的讲座和课程,帮助父母掌握科学的育儿方法。

  新东方表示, 此次推出的家庭教育课程并非新东方在此领域的首次探索,新东方2008年便成立了家庭教育研究与指导中心,在以往探索基础上,北京新东方素质教育成长中心研发了家庭教育的相关课程,致力于帮助家长成为孩子成长路上的最佳导师。未来新东方北京学校也会在素质教育、家庭教育领域推出更多优质的课程及服务,共同促进孩子的全面成长。

  根据澎湃新闻此前报道,8月6日,新东方成立北京新东方素质教育成长中心,下设艺术创作学院、人文发展学院、语商素养学院、自然科创空间站,智体运动训练馆、优质父母智慧馆六大板块。新东方优质父母智慧馆将为家长提供包括家庭教育、育儿方法、多商管理、时间分配、高效学习等多维度的知识性内容。

  7月24日,针对义务教育阶段校外培训乱象,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(简称:双减新规)。

  双减新规对校外培训行业做出严格要求,如学科类培训机构统一登记为非营利性机构,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注