您的位置 首页 教育资讯

掌门教育加码素质教育布局 推出口才、美术、编程课程

  掌门教育宣布加码素质教育布局,将针对青少年核心素养与能力发展需要,以语言、艺术、科学三个领域为核心,推出多元化的素质教育系列产品。目前,已正式推出口才、美术、编程三个素质教育课程。

  掌门教育宣布加码素质教育布局,将针对青少年核心素养与能力发展需要,以语言、艺术、科学三个领域为核心,推出多元化的素质教育系列产品。目前,已正式推出口才、美术、编程三个素质教育课程。

  强调学习成长规律和个性化需求

  根据介绍,掌门教育的口才、美术、编程产品着眼于孩子的基础能力和学习习惯养成,课程均采用1对1授课形式,提供测评和导学环节,为孩子提供针对性诊断,并根据学生的需求、个性、行为、习惯进行个性化学习路径规划。

  在语言培养领域,掌门教育推出口才课程。以“敢说、能说、会说”为目标,打造语言基础、表演创作、逻辑思辨、情商口才四个学习板块,提供演讲、辩论、表演、朗诵、竞选、主持等主题课程。为提升竞争性和趣味性,口才课采用“真人+AI”互动教学模式,真人老师提供演示讲解,虚拟学伴进行PK训练。

  在艺术教育领域,掌门教育推出美术课程。课程以“跟着艺术大师学创意”为核心理念,通过对艺术大师的名作鉴赏,带领孩子探索不同的艺术形态;通过大师的创作方式与创意表现,培养儿童创意思维与创造能力。在学习绘画技法的同时,提升孩子的观察力、想象力、创造力和审美能力,促进孩子的身心健康发展。

  在科学启蒙领域,掌门教育推出编程课程。与单纯的代码学习不同,掌门不仅在课程中帮助孩子解锁接轨AI时代的必备技能,还特别注重在学习过程中培养孩子的逻辑思维、创意思维、团队协作和解决问题的能力,通过情境化的关卡设置引导孩子发现问题、分析问题、攻克问题,培养孩子的实践能力。

  实际上,掌门推出素质教育课程并非突然之举,早在2018年,掌门教育便已开启素质教育的探索,此次在“双减”下,掌门继续加码素质教育,也是响应国家号召,拓展业务向综合型素质教育平台转变的又一次探索。

  转型方向是个性化教育混合业态

  值得注意的是,掌门在个性化教育领域深耕多年,加码素质业务,与其学科业务相辅相成,正往混合业态方向进行转型探索。

  据了解,掌门的素质教育课程将提供周中课后和节假日全时间段服务,一方面灵活适配孩子的日常学习安排,成为校内教学的有益补充。另一方面,能够更好地与自身学科业务形成呼应,给家长和学生提供包括艺术、科学、语言、学科在内的多元化课程选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注