您的位置 首页 教育资讯

河南高职高专批征集志愿17日18:00结束

  根据我省2021年普通高招录取工作安排,高职高专批征集志愿时间为8月17日8:00-18:00。省招办将通过河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网公布征集志愿信息。届时,未被投档且符合成绩等条件要求的考生,可通过河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)选报征集志愿。

  根据我省2021年普通高招录取工作安排,高职高专批征集志愿时间为8月17日8:00-18:00。省招办将通过河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网公布征集志愿信息。届时,未被投档且符合成绩等条件要求的考生,可通过河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)选报征集志愿。

  省招办提醒广大考生

  征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据。考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”查看本人档案状态,只有自由可投状态下的考生方可填报征集志愿。符合填报条件的考生应按照规定程序和时间完成征集志愿填报。征集志愿时间截止后,网上填报系统予以关闭,考生将无法再进行任何填报操作。选报征集志愿时,请注意查阅《招生考试之友》(招生专业目录)和有关学校的招生章程,了解学校的录取要求及收费标准、办学地点等情况。

  在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为,要培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。在当前我国职业教育快速发展的大背景下,选择职业教育同样前景广阔,同样会有精彩未来。希望目前未被录取的考生树立职业生涯规划意识,充分考虑自身学业成绩、兴趣爱好和家庭经济状况,认真选择自己未来的发展道路,抓住高职高专批征集志愿的最后时机,填报征集志愿。

  本次征集是未被录取考生上大学的最后机会

    提醒广大考生持续关注!

  征集志愿

  实行平行志愿的招生类别或批次投档后不再补充投档,计划余额统一征集志愿。省招办在每批录取结束后,向社会公布计划余额,公开征集志愿。

  为什么会产生征集志愿

  1。生源不足

  高校在第一轮投档时,生源不足导致缺额,不能完成招生计划。

  2。超退

  高校第一轮投档时生源充足,但出现因不服从专业调剂,身体条件、单科成绩等不符合有关要求而被退档的考生人数多于其调档比例的超额数(超退),致使高校不能完成招生计划。

  3。追加招生计划

  招生录取期间,高校根据部分省、市生源情况,往往会追加一部分招生计划。

  考生为什么会被退档

  主要有四种情况:

  (1)考生不服从专业调剂,且成绩达不到所填报各个专业的录取要求;

  (2)考生的身体健康状况不符合高校招生章程规定;

  (3)考生单科成绩不符合高校招生章程规定;

  (4)其他方面不符合高校的特殊招生要求。

  所以填报志愿(包括征集志愿)时一定要仔细查看高校招生章程!

  电子档案状态为自由可投

  在征集志愿开始之前,须登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看自己的档案状态,高考分数达到专科控制分数线且未被录取(电子档案状态为自由可投)的考生,方可参加征集志愿,其他状态(如已投档)不可参加。

  关于征集志愿

    这些问题一定要清楚!

  高职高专录取已经结束了,为什么我还是已投档?明天能参加征集志愿吗

  答:一直显示“已投档”,可能平台更新有延迟,录取结束后,档案还是显示“已投档”,一般不会再退档了,考生耐心等待录取即可!如着急知道录取院校,可向当地招生服务大厅致电查询,或者在院校官网查询。

  高考分数达到专科控制分数线且未被录取(电子档案状态为自由可投)的考生,方可参加征集志愿。

  在本科批滑档的考生,也可以填报高职高专批征集志愿吗

  答:可以!这是未被录取考生上大学的最后机会,一定要把握住!

  如果查完高考分数后打算复读,没有填报任何批次志愿,那能参加专科提前批或高职高专的征集志愿吗

  答:只要高考成绩过了专科线,且档案处于自由可投状态,可以参加专科提前批或高职高专的征集志愿。

  请目前未被录取且达到分数要求的考生,充分考虑自身学业成绩、兴趣爱好和家庭经济状况,正确选择升学之路。抓住高职高专批征集志愿的最后时机,积极填报征集志愿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注