您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:中级经济师值得考吗?

  中级经济师作为一项由国家统一组织,在全国各地都适用的证书考试,高顿小编当然可以不假思索地回答大家:中级经济师是值得考的。

  中级经济师作为一项由国家统一组织,在全国各地都适用的证书考试,高顿小编当然可以不假思索地回答大家:中级经济师是值得考的。

高顿教育:中级经济师值得考吗?

  但对于对中级经济师考试一知半解的同学们来说,自然是需要知道更详细的原因,再自行判断考中级经济师是否值得的。接下来,小编就会给大家呈现相关的原因。

  中级经济师值得考的原因

  1、资格证书的受认可度提高

  当前,很多行业尚未建立自己的职称体系,而中级经济师的10个专业可能就涉及到了这些行业,如果大家能在这时报考中级经济师,就等于是先人一步。即使是在私有企业,中级经济师也是非常有分量的一本证书,能大大提升公司对自身的认可度。

  2、全球经济存在下行风险

  近年来,各国对全球经济放缓及面临的下行风险都有了更深刻的认识,未来的经济风险需要更多了解经济的人来帮助企业规避这些风险,而中级经济师证书的拥有者也能反过来通过所学到的知识帮自己更好地规划财富。在这两者的相辅相成之下,大家将能更快地成就自我。

  3、有利于增加就业机会

  很多证件已经成为了某些岗位的硬性要求。在岗位竞争中,如果你多出一本很有分量的中级经济师证书,就可能成为压倒对手的最后一根稻草,最终始自己脱颖而出,获得更多的就业、晋升机会。

高顿教育:中级经济师值得考吗?

  4、市场存在较大缺口

  目前,我国市场对经济专业技术人才的需求量还是蛮大的,一般经济师都会有限在各个企事业单位就职,在社会上的其他私企中比较少见,但所有企业其实都是需要具备这样的人才的。这就意味着考取的中级经济师资格证书,就会拥有更多的机遇,在市场中站在更高的地位。

  为什么都建议尽早报考中级经济师?

  自2017年起,中级经济师的考生增长在明显上升。虽然只要达到中级经济师的合格标准就好,不存在什么考生之间的内部竞争,但随着报名人数的增加,人社部为了保证这一证书的含金量,就必须要筛除更多考生,由此就必然会导致考试难度增加。与此同时,越早拿到中级经济师证书,大家就会越早享受到这一证书能够赋予拥有者的好处。所以小编建议大家还是快点下定决心,想要报考的话就尽早。

  以上就是[中级经济师值得考吗?为什么都建议尽早报考?]的全部内容,如果你想学习更多经济师相关知识,欢迎大家前往高顿教育官网经济师频道!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注