您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:2021年中级经济师什么时候开考?

  2021年中级经济师什么时候开考?  2021年中级经济师计划于10月30日和31日正式开始开始,这两天的具体时间安排如下:

高顿教育:2021年中级经济师什么时候开考?

  2021年中级经济师什么时候开考?

  2021年中级经济师计划于10月30日和31日正式开始开始,这两天的具体时间安排如下:

  1、2021年10月30日

  批次一:

  8:30-10:00——经济基础知识

  10:40-12:10——专业知识和实务

  批次二:

  14:00-15:30——经济基础知识

  16:10-17:40——专业知识和实务

高顿教育:2021年中级经济师什么时候开考?

  2、2021年10月31日的批次三、批次四考试时间安排同上。

  附:2021年中级经济师考试时间安排变动分析

  (1)开考时间调整为8:30

  2020年时,初中级经济师考试两天的开考时间都为9:00,而2021年的开考时间直接提前了30分钟之多。面对这一变化,请大家届时务必要提前调整好作息,避免在考试时犯困、状态不佳,甚至因起不来而错过了考试。

  (2)增加同一批次两科目的考试间隔时间

  在2020年及以前,中级经济师考试采用的都是连续作答制度,考生需要连续3个小时坐在考场中答题。而自2021年开始,同一批次两科目的考试之间增加了40分钟的间隔时间。这显然是一个比较可喜的变化,大家在这40分钟里可以好好地喝个水、上个厕所,以更良好的状态迎接下一场考试。

  现在可以报名参加2021年中级经济师考试了吗?

  当前,2021年中级经济师考试的报名工作已全国开启,甚至有部分考区的报名时间已经截止了,包括广西、湖北、湖南、河南、江西、山西、陕西、甘肃、西藏、江苏这些考区。大家可以先通过下面这张汇总表来详细了解一下相关信息:

高顿教育:2021年中级经济师什么时候开考?

  由此可见,如果大家真的想报考今年的中级经济师的话,就得赶快抓紧时间了,过了这个村可就得等到明年才有这个店了!

  以上就是[2021年中级经济师什么时候开考?现在可以报名了吗?]的全部内容,如果你想学习更多经济师相关知识,欢迎大家前往高顿教育官网经济师频道!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注