您的位置 首页 教育资讯

题拍拍下架拍照搜题 作业帮小猿搜题等定位家长作业检查辅导工具

  来源:芥末堆 作者:李梓毅  近日,好未来旗下中小学拍照搜题软件题拍拍发布公告称,题拍拍从2021年8月5日起不再提供拍照搜题服务。阿凡题也于2021年8月3日下架拍照搜题功能。“双减”之下,改变不只发生在义务教育阶段学科类校外培训的补习行为,还在于各类工具产品。

  来源:芥末堆 作者:李梓毅

  近日,好未来旗下中小学拍照搜题软件题拍拍发布公告称,题拍拍从2021年8月5日起不再提供拍照搜题服务。阿凡题也于2021年8月3日下架拍照搜题功能。“双减”之下,改变不只发生在义务教育阶段学科类校外培训的补习行为,还在于各类工具产品。

题拍拍下架拍照搜题 作业帮小猿搜题等定位家长作业检查辅导工具

  芥末堆注意到,近期,小猿搜题、题拍拍、作业帮、作业帮口算等工具类产品在App Store中的应用介绍均带上诸如“中小学家长作业检查和辅导工具”“ 家长老师智能检查作业好帮手”“ 家长检查作业好帮手”等标识,目标用户由学生改为家长及老师。

  近日,小猿搜题先是将产品定位修改为“中小学家长作业检查和辅导工具”,随后该App又改名为“小猿答疑”,定位仍为“中小学家长作业检查和辅导工具” 。在小猿答疑App中,用户通过“视频答疑”入口拍照后,应用会提供题目答疑视频。

  作业帮口算App在介绍中写道,其产品专注于家长作业辅导需求;好未来旗下另一拍照搜题产品学拍拍,于4周前上线,其产品介绍则写道“学拍拍是面向家长辅导和答疑工具,不面向中小学生开放。”

  7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(简称《意见》)提到,线上培训机构不得提供和传播“拍照搜题”等惰化学生思维能力、影响学生独立思考、违背教育教学规律的不良学习方法。

  这意味着,面向义务教育阶段学生的拍照搜题服务将退出教培江湖。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注