您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:有哪些证书适合金融专业的同学?

  大学里的时间充足,非常适合用来学习和考证,大学期间考证相比在职考是有很大优势的,时间方面就很充裕,那么在校的金融专业学生适合考什么证书呢,下面就为大家推荐一下。

  大学里的时间充足,非常适合用来学习和考证,大学期间考证相比在职考是有很大优势的,时间方面就很充裕,那么在校的金融专业学生适合考什么证书呢,下面就为大家推荐一下。

高顿教育:有哪些证书适合金融专业的同学?

  金融证书证书介绍:

  1、金融风险管理师FRM

  FRM金融风险管理师,是由GARP组织的全球性考试,每年的五月和十一月第三个星期六为其考试时间。是现代金融风险领域含金量很高的证书之一

  2、注册会计师证书CPA

  注会(CPA)考试在我国的认可度十分高,而且其拥有“签字权”,CPA考试分为专业阶段考试和综合阶段考试。

  3、特许金融分析师证书CFA

  特许金融分析师(CFA)也称“注册金融分析师”(CharteredFinancialAnalyst)。作为金融行业的百科全书,CFA可以是考生对整个行业有详细的认识,因此这个证书的受欢迎程度很高。考试内容分为三个不同级别,分别是LeveⅠ、LeveⅡ和LeveⅢ。

  4、国际注册会计师证书(ACCA)

  ACCA是特许公认会计师,在我国也称为国际注册会计师,其资格证书被认为是“国际财会界的通行证”,而且这个国际性证书除了含金量高外,与FRM一样在大学就能考完。

  这些证书非常适合大学生考,因为在大学期间,时间比较多,有足够的时间复习备考,如果决定以后要进入金融行业工作,那么考这些证书也会在你找工作时加分不少呢,很多机构也都是认可这些证书的。

  学习方法:

  1、合理高效利用网课

  充分考虑自己的时间及考试难度,绝大多数考生都会选择辅导课程,一来可以辅助考生理解教材基础内容,二来经过老师讲解总结可以节约我们的备考时间。

  金融风险管理师无忧通关计划采用四阶段渐进式课程体系,帮助考生们更快获得金融核心技能,为考生创造更强学习动力。

  2、及时巩固反思,弥补不足

  金融风险管理师的考点知识都是自|成体系,而且内容比较晦涩难懂,这就要求大家及时巩固已经学习过的内容,反思章节内容的考试要点。

  找出自己的不足知足,加以修正,完善自己的学习体系。建议大家结合高顿金融风险管理师题库按照章节考点做题检测。

  3、张弛有度,调整心态

  所谓一张一池才能进退有度,金融风险管理师的备考也是如此,尽量在规定的时间里完成对应的任务,不要让拖延退你后腿,再者,要及时调整自己的状态,尤其是遇到周末和节假日,更是首当其冲。

  大家要珍视现在备考的每一份每一秒,高效学习,高效做题,高效计划。在备考道路上,一个不留神可能别人就超过你,所备考不能松懈,坚持才能看到胜利的曙光。

  以上就是[有哪些证书适合金融专业的同学?]全部内容,想了解更多相关知识可前往高顿教育FRM官网学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注