您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:2022年CMA是什么证书?发展怎么样?

  2022年CMA是什么证书?2022年cma的发展怎么样?下面就和学姐一起来看看这两个问题吧。

  2022年CMA是什么证书?2022年cma的发展怎么样?下面就和学姐一起来看看这两个问题吧。

高顿教育:2022年CMA是什么证书?发展怎么样?

  一、2022年CMA是什么证书?

  cma的全称是美国注册管理会计师,是美国管理会计师协会(IMA)于上世纪70年代初特别针对管理会计领域而推出的全球专业财会认证,距今已有41年历史,已经发展成为了目前全球财务管理领域的最权威认证之一,更是与AICPA(美国注册会计师)、CFA(国际金融师)并称为美国财经领域三大黄金认证。

  CMA认证侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等内容,自1972年在全球推广以来,以其全面系统的知识体系和实用性,CMA就成为了全球财务管理者的职业典范的象征,被全球180多个国家高度认可,世界500强企业更是把CMA认证作为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的**标准。

高顿教育:2022年CMA是什么证书?发展怎么样?

  二、2022年cma的发展怎么样?

  管理会计作为21世纪会计发展的风向标和指南针,其重要价值正在被越来越多的中国财务工作者和相关专家、学者所重视。管理会计在中国的传播和推广,重新定位了财务职能,已经开始颠覆中国企业财务管理的理念和架构。

  世界上越来越多企业和组织信赖持有CMA美国注册管理会计师认证的财会专业人士,不仅仅因为他们拥有财务、会计和信息管理方面的专业水准,更是因为他们拥有在全球经济快速变化的环境下,推动企业整体绩效的战略决策支持方面的技能。

  CMA课程几乎涵盖了所有MBA课程,被誉为国际财务界的Mini-MBA,目前已经被全球180多个国家高度认可。在CMA未进入中国之前,许多财务总监、财务经理人都只能选择报考MBA。自2009年国家外国专家局正式引进CMA中文项目之后,受到众多财务总监、财务经理人的热捧。目前,全球已有40000名CMA认证持有者活跃在世界经济的舞台上,由于美国注册管理会计师能够推动绩效发展、控制企业经营风险,推动企业财务转型,一直被誉为企业“战略军师”。

  以上就是[2022年CMA是什么证书?2022年cma的发展怎么样?]的全部解答,如果你想要学习更多这方面的[CMA]的知识,欢迎大家前往高顿教育CMA官网热点动态频道!

  文章来源:高顿教育,更多CMA资讯[请关注高顿CMA]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注