您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:FRM备考方法有哪些?考试科目是什么

  现在距离7月考试越来越近了,不知道考友们都准备的如何了,今天学姐为大家整理一些FRM备考方法等,不妨来看看吧。

  现在距离7月考试越来越近了,不知道考友们都准备的如何了,今天学姐为大家整理一些FRM备考方法等,不妨来看看吧。

高顿教育:FRM备考方法有哪些?考试科目是什么

  FRM备考方法有哪些?

  FRM备考方法分享:

  高顿FRM老师通过整理FRM通过考生的经验发现,通过的考生都是按照如下方法做的:

  1、做好学习规划

  做任何事情都需要有规划性,学习FRM也是如此。考生在开始备考之初就需要制定计划,然后严格的执行。

  世上诸多事情就怕认真二字。计划不应该太宽泛,也不需要太细致。认真执行是一定能够收获效果的。

  2、最高效吃透教材

  FRM教材种类很多,考试选好教材以后要认真的研读。不放过任何一个小的知识点,做好笔记。梳理出公式等。

  3、练习过后及时回顾

  FRM备考过程中,做些题进行练习是不可少的。这能够有效的加深考生对知识点的印象。对于易错题也要学会记录。

  4、尽量提升解题速度

  FRM一级有一百题,FRM二级有八十题。每级考试时间只有四个小时。因此紧张的时间内保证答题速度和正确率是关键。

  5、公式

  FRM一级考试中计算题还是比较多的。因此,熟练的运用公式,快速计算出答案也是通过FRM考试的关键。

  方法大家是知道了,但最后还是要看个人,学习就是要坚持自律,相信只要你坚持,一定就会考到自己满意的成绩的。

FRM那点事儿
报名信息 成绩查询 证书领取 备考经验 课程辅导
就业指导 资料下载 考试大纲 考试试题 考试辅导

  FRM一二级考试科目:

  FRM考试共两级,FRM一级四门科目,FRM二级六门科目;具体科目及占比如下:

  FRM一级(共四门科目)

  1、Foundations of Risk Management 风险管理基础(大约占20%)

  2、Quantitative Analysis 定量分析(大约占20%)

  3、Valuation and Risk Models 估值与风险建模(大约占30%)

  4、Financial Markets and Products 金融市场与产品(大约占30%)

  FRM二级(共六门科目)

  1、Market Risk Measurement and Management 市场风险管理与测量(大约占20%)

  2、Credit Risk Measurement and Management 信用风险管理与测量(大约占20%)

  3、Operational Risk and Resiliency 操作风险与弹性(大约占20%)

  4、Liquidity and Treasury Risk Measurement and Management 流动性与资金风险测量与管理(大约占15%)

  5、Risk Management and Investment Management 投资风险管理(大约占15%)

  6、Current Issues in Financial Markets 金融市场前沿话题(大约占10%)

  以上就是[FRM备考方法有哪些?FRM一二考试科目是什么?]的全部解答,想了解更多相关知识可前往高顿教育FRM官网学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注