您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:FRM证书到底值不值的考?

  FRM证书作为金融行业的高含金量证书还是非常值得考的,如果你以后想从事金融行业相关的工作,考FRM证书是有用处的,下面可以瞧下FRM持证人的发展前景是怎样的。

  FRM证书作为金融行业的高含金量证书还是非常值得考的,如果你以后想从事金融行业相关的工作,考FRM证书是有用处的,下面可以瞧下FRM持证人的发展前景是怎样的。

高顿教育:FRM证书到底值不值的考?

  一、FRM持证人前景

  FRM得到国际的认可:

  FRM作为世界领先的金融风险专业认证证书,适用于广泛的行业领域。并已经成为全世界金融风险管理领域的认证。如今已经成长为,全世界金融风险管理领域的知名证书了。很多金融人想要升职加薪就应该具备的证书。

  考试FRM可比学位水平:

  根据英国国家认可信息中心(NARIC)进行的独立基准研究,FRM可与9个国家和地区教育系统的硕士学位相媲美。基于这种高度专业化的内容,复杂的候选人要求和基于行业的课程,英国国家认可信息中心认为FRM证书可比硕士学位的认证,对于学历不自信的考生来说,可以对这方面有很好的弥补。

  FRM雇主榜:

  根据GARP官方介绍的FRM持证人雇主榜,聘用FRM持证最多的十大公司和十大银行,其中中国金融机构最多。十大银行:中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、摩根大通、富国银行、汇丰银行、花旗集团、美国银行、桑坦德银行;十大公司:中国工商银行、中国银行、汇丰银行、中国农业银行、花旗集团、毕马威会计师事务所、德意志银行、瑞士信贷、瑞银(UBS)、普华永道。综合可以看出,中国金融机构对FRM持证人的认可度还是很高的。

  二、FRM一二级考试内容:

  FRM一级考试内容:

  金融风险管理师一级的每年重点考察的还有估值与风险模型里的期权、债券估值和市场风险(如VaR)。前两大部分计算较多,尤其是定量分析这部分,模型很多,要多加理解。

  主要考察金融风险管理理基础性内容,包括金融风险管理基础,数量分析,金融市场与产品,估值与风险建模的综合应用。考察考生对金融市场及产品,特别是衍生工具的估值及风控。

  金融风险管理师一级考试主要侧重于金融市场与产品和估值与建模的相关内容考察,占60%的权重。使考生对金融产品有基础认识以及主要金融风险的合理控制。

  FRM二级主要考试内容:

  金融风险管理师二级考试重点介绍金融风险管理师一级中获得的工具的应用。

  其中金融风险管理师二级重点考察科目有:市场风险、信用风险和操作风险。其实在市场风险管理这个部分,计算题还是有的,大家不要掉以轻心。

  然后信用风险这部分也逃不开计算,违约概率PD计量里面一大串模型。再然后就是操作风险,考察操作风险计量方法,巴塞尔协议也在这部分。

  以上就是[FRM证书到底值不值的考?FRM持证人有发展前景吗?]的全部解答,想了解更多相关知识可前往高顿教育FRM官网学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注