您的位置 首页 教育资讯

高顿教育:USCPA通过后可以免考其他考试科目?

  USCPA考试通过后是否可以免考其他考试科目?都有哪些?  相信很多想要报考USCPA考试的小伙伴都对考试的科目等有一些了解,如果不是很了解的小伙伴也可以登录高顿教育进行相关问题的查询。那么,USCPA考试通过后,除了可以在工作中得到更大的提升,提高自身职业竞争力以外,还有哪些福利呢?小编这里要告诉大家,通过USCPA考试之后,对于一些其他相关考试的某些科目是可以免考的,大大节约了大家的时间。那么通过USCPA考试后到底可以免考哪些考试的哪些科目呢?有需要或者是心动的小伙伴快来跟小编一起了解一下相关情况吧。

  USCPA考试通过后是否可以免考其他考试科目?都有哪些?

  相信很多想要报考USCPA考试的小伙伴都对考试的科目等有一些了解,如果不是很了解的小伙伴也可以登录高顿教育进行相关问题的查询。那么,USCPA考试通过后,除了可以在工作中得到更大的提升,提高自身职业竞争力以外,还有哪些福利呢?小编这里要告诉大家,通过USCPA考试之后,对于一些其他相关考试的某些科目是可以免考的,大大节约了大家的时间。那么通过USCPA考试后到底可以免考哪些考试的哪些科目呢?有需要或者是心动的小伙伴快来跟小编一起了解一下相关情况吧。

高顿教育:USCPA通过后可以免考其他考试科目?

  通过USCPA考试后可以免考哪些考试科目

  1。免考ACCA部分科目

  如果大家成功通过了USCPA的四门课程的考试,无需持证,大家就可以获得ACCA的F1-F6、F8-F9课程的免试资格。其中ACCA是指国际注册会计师考试,一年分为四次考试,共考察15个科目,其中免考科目包括以下几项:

  F1商业与科技Business and Technology(BT)

  F2管理会计Management Accounting(MA)

  F3财务会计Financial Accounting(FA)

  F4公司法与商法Corporate and Business Law (LW)

  F5业绩管理Performance Management(PM)

  F6税务Taxation(TX)

  F8审计与认证业务Audit and Assurance(AA)

  F9财务管理Financial Management(FM)

  ACCA考试是全英文考试,虽然含金量高,但是难度也不小,所以如果可以通过考取USCPA考试而获得其中几个科目的免考资格,不仅可以增加大家通过考试的几率,也可以减轻大家在备考过程中的压力,降低复习难度。

高顿教育:USCPA通过后可以免考其他考试科目?

  2.ACA考试免考资格

  从2010年年初开始,大家考取USCPA证书后就可直接换取ACA资格而无需任何考试。(小编这里提醒大家一下,ACA是英国皇家特许会计师,是英国本土最老牌最权威的会计认证,英国100家上市公司的CFO中有80%都持有ACA,英国王子查尔斯也是ACA的荣誉会员,所以含金量还是很高的,大家在拥有美国会计师证书后,英国特许会计师也一并收入囊中)。

  3。免考HKICPA

  USCPA可以和HKICPA(这个是指香港会计师公会)进行互换豁免,所以大家持有USCPA证书后,只要参加一个小组讨论会即可获得HKICPA资格,对于之后想要在香港工作的小伙伴,也是大有助益的。

  4。免考AIA

  大家只要通过USCPA考试,就可以免考AIA12门考试同时可以换取加拿大CA和澳洲的CA。除此之外,墨西哥CPA,新西兰CPA,爱尔兰CPA也都存在于USCPA的豁免证书名单中,大家的就业范围就拓宽了很多,选择也更多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注