您的位置 首页 校园头条

一张神秘的小纸条

  本网讯“帅气的负责人,您好!我们素未谋面,您却能接受我们的建议……让我们在封闭的日子里多了些许快乐!饭菜很可口,非常非常好吃!……七夕节快乐!”

一张神秘的小纸条

  本网讯“帅气的负责人,您好!我们素未谋面,您却能接受我们的建议……让我们在封闭的日子里多了些许快乐!饭菜很可口,非常非常好吃!……七夕节快乐!”

  2021年8月14日这天是农历的“七夕”节,河南中医药大学东明校区餐厅收到了这张神秘的小纸条,这个“帅气的负责人”是谁呢?不要猜测了,他,就是伙食党支部书记王明迪和他的“帅气”党员干部、员工队伍。为什么学生们会对他们如此“钟爱”呢。我们一起来看看这张小纸条背后的故事。

  面对突如其来的疫情,河南中医药大学东明校区封闭管理的1600余名学生的饮食保障深深牵动着后勤服务中心老师们的心。根据学校党委部署要求,为全力保障封闭管理学生的饮食,后勤服务中心第一时间将疫情防控指挥部前移至东明校区,班子成员昼夜值守,一线科室负责人24小时在岗…..伙食党支部书记王明迪和他的“帅气”党员干部、员工队伍第一时间冲到东明路校区。他说:“1600多名在校学生的饮食保障是当务之急,更是学校打赢疫情防控校园保卫战的重中之重。”

  为了有效阻断疫情扩散蔓延,学校疫情防控领导小组决定对1#学生宿舍楼施行封闭管理,实施“点对点”精准供餐。王明迪带领科室党员干部和餐厅38名员工立即投入了“战斗”,全面启动应急预案,同步开启1#学生宿舍楼“点对点”供餐及其他学生宿舍楼标准餐供应模式。

  8月4日上午10时一接到保障任务,杏林餐厅全体员工就同心协力,尽最大努力一定要让学生在这个关键的时候吃饱吃好,让学生都能感受到来自家人的温暖,他们第一时间就着手制菜单、备食材、洗切炒……短短的2个半小时,就完成了910份爱心午餐的烹制和配送,同学们吃着热腾腾的饭菜,心里暖融融的。8月10日上午,1#学生宿舍楼解封,19000余份爱心餐承载着学校对封闭学生们的关心、关爱,在餐厅和学生宿舍里温情传递。

  与此同时,杏林餐厅还承载着2#、4#和5#宿舍楼的800余名学生和工作人员的“标准餐”供应。朴实的后勤餐饮人还未从“洪灾”的影响中完全恢复,又迎来了疫情的考验。在不到一天的时间内,他们完成了230间学生宿舍和14个窗口的对接工作,并将每间宿舍编号与餐桌精准对接,还有2#、5#学生宿舍楼里隔离的60余名健康码“黄码”学生的供餐方案的制定……在做好“标准餐”供应的同时,他们还要为学生和一线疫情防控人员熬制发放中药汤饮。

  默默奉献,暖心服务。一份看似普通的标准餐,却经历了不同寻常的制作过程。十几天来,他们每天都要工作长达16个小时。凌晨4时,就来到后厨,切配、烹制、盛装、打包……准时将餐盒放置到固定位置,让学生们第一时间就能吃到热腾腾的饭菜。此外,我们的餐饮服务人员每天都会询问学生们的意见,并根据大多数学生的口味,为学生们提供精美可口的饭肴,并提前按照学生们的要求制定食谱,让大家不仅吃的饱,还能吃的好。

  一张小纸条,承载的是学生们深深的感动,而这样的感动每天都在上演……在河南中医药大学后勤服务中心,像王明迪和他的“帅气”党员干部、员工队伍还有很多很多。甘于幕后,默默奉献的后勤人以实际行动践行岗位初心,通过暖心、贴心、细心的服务,筑牢校园饮食安全防线,让同学们吃得安心、放心、舒心。他们忙碌的背影,是一道别样的疫情防控“风景线”!(魏豪 白雪玲)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注