您的位置 首页 教育资讯

高考前夜她在派出所紧急制证 如今选择就读警校

  一次高考前夜紧急制证的经历,让这个上海小姑娘下了考警校的决心。  近日,上海市民高先生带着一张中央司法警官学院的录取通知书和一面锦旗,走进了松江公安分局中山派出所,对民警李慧表示感谢。原来,他就是今年高考前夜,派出所“夜间综合窗口”帮助紧急制证的考生的父亲。

高考前夜她在派出所紧急制证 如今选择就读警校 民警李慧  本文图片 均为松江警方 供图

  一次高考前夜紧急制证的经历,让这个上海小姑娘下了考警校的决心。

  近日,上海市民高先生带着一张中央司法警官学院的录取通知书和一面锦旗,走进了松江公安分局中山派出所,对民警李慧表示感谢。原来,他就是今年高考前夜,派出所“夜间综合窗口”帮助紧急制证的考生的父亲。

  松江警方介绍,在2021高考前夕,松江警方在派出所和考点附近均开通了临时身份证快速补办业务。6月6日20时许,市民张女士来所求助,称其明日参加高考的女儿身份证遗失,请警方帮助。了解情况后,民警李慧从家赶来为其开通了“夜间综合窗口”的身份证业务,仅用1小时即帮助其成功制作了临时身份证,并安抚张女士和其女儿的情绪,让其女儿放松情绪、从容应考。

高考前夜她在派出所紧急制证 如今选择就读警校

  6月6日20时许,市民张女士来所求助,称其明日参加高考的女儿身份证遗失。

  此次事件在民警看来只是日常工作,但带给这名考生的却是人生重要十字路口的一个转折点。小姑娘父亲高先生介绍,女儿之前考虑过报考警校,但是一直没有下定决心,作为父母也是觉得警校里孩子可能会吃苦,同样在犹豫。

  “那晚民警耐心、细致的讲解和工作,给我们全家人带来了很大触动,没经历过的人是无法体会到的”,高先生对记者说,“这件事儿过后,我们全家人共同坚定了信心,报考警校!”

高考前夜她在派出所紧急制证 如今选择就读警校 考生父亲送来锦旗

  8月21日15时许,高先生带着女儿的警校录取通知书和锦旗来到派出所,向李慧分享喜悦之心,代正在外省参加入学体测的女儿及全家人表达感谢,并表示希望自己的女儿能够努力学习,顺利毕业后做一名像李慧一样细致热情、暖心服务的人民卫士。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注