您的位置 首页 教育资讯

广州K12机构罡得教育宣布关停所有门店 创始人投身少儿编程

  来源:芥末堆  8月26日,广州罡得通过官微发布通知称,为响应国家“双减”政策,罡得教育宣布将于8月31日关闭所有门店,未申请退费等家长可于31日前联系相关工作人员到校区办理退费事宜。

  来源:芥末堆

广州K12机构罡得教育宣布关停所有门店 创始人投身少儿编程图源:视觉中国

  8月26日,广州罡得通过官微发布通知称,为响应国家“双减”政策,罡得教育宣布将于8月31日关闭所有门店,未申请退费等家长可于31日前联系相关工作人员到校区办理退费事宜。

  罡得教育成立于2016年8月,为广州一家中小学课外教育机构 ,业务内容包括素质教育、学科教育、家庭教育、研学教育等。

  据广州日报报道,8月25日,罡得教育创始人总校长唐刚向全体员工发出《致罡得全体员工的一封信》。信中,唐刚称,公司董事会于7月30日决定过渡经营至8月31日后,集团旗下27家培训中心全部关停;目前,罡得已完成全公司6000个家长95%的退费,并将在31日前完成全部退费安抚工作,公司近500名员工经沟通后99%同意并办理了离职手续。

  7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。8月13日,广州市教育局发布《关于做好减轻义务教育阶段学生校外培训负担工作的通知》,其中提到,要逐步大大压减学科类校外培训,引导校外培训机构向非学科类转型发展;各区不再审批新的面向义务教育阶段学生的校外培训机构,现有营利性学科类培训机构登记为非营利性机构的;义务教育阶段学科类校外培训机构不得面向学生(含家长)销售周末、寒暑假、国家法定节假日的课程、课时包,已经销售的,坚决予以清理整顿。

  唐刚表示,罡得教育所有门店关停后,自己将专注密码岛编程。密码岛编程为广州密码营地科技有限公司旗下的少儿编程品牌,企查查显示,唐刚在密码岛编程持股25.3344%,为公司最终受益人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注