您的位置 首页 教育资讯

江苏:中小学课后收费 学生每学期300元

  来源:北京青年报    新华社电  江苏省教育厅25日发布中小学课后服务收费与教师合理取酬标准,具体为学生每学期300元,教师每课时不低于60元。

  来源:北京青年报  

  新华社电  江苏省教育厅25日发布中小学课后服务收费与教师合理取酬标准,具体为学生每学期300元,教师每课时不低于60元。

  江苏省近日发出通知,要求课后服务范围扩大到所有义务教育学校,服务对象扩大到每个有需要的义务教育阶段学生,今年秋季开学后,确保该省所有义务教育学校和有需要的学生全覆盖。

  江苏将推行课后服务“5+2”模式,即学校每周5天都要开展课后服务,每天至少2小时,课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间;有特殊需要的学生,由家长或监护人提出申请可以延时托管;有条件的初中,周一至周五可安排晚自习,一般在2小时以内,原则上不晚于20时30分结束。

  江苏要求,课后服务要充分调动教师积极性、创造性;另一方面应开展丰富多彩的兴趣小组及社团活动,满足学生的多样化需求。

  江苏明确,学校不得利用课后服务时间讲授新课。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注