您的位置 首页 教育资讯

兰迪英语创始人被刑拘 数万家长哭了:课不上了,钱还没退

  原标题:知名英语培训创始人被刑拘,数万家长哭了:课不上了,钱还没退!

  原标题:知名英语培训创始人被刑拘,数万家长哭了:课不上了,钱还没退!

  7月24日,“双减”政策全文发布,规定校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。严禁提供境外教育课程,不得开展面向学龄前儿童的线上培训。

  此后各地教培机构有的如新东方谋求转型,有的如华尔街英语已经破产,还有的正在停课和退费之间苦苦挣扎。

  然而有一家知名教培机构在面临停课不退费投诉的时候,老板却被抓了,咋回事?

  兰迪英语创始人被刑拘

  8月26日,杭州市公安局滨江区分局官微发布警情通报称,杭州旦悦科技有限公司法定代表人李某,因涉嫌职务侵占罪,已于2021年8月25日被滨江区公安分局依法刑事拘留,案件相关侦办工作正在进一步开展。

兰迪英语创始人被刑拘 数万家长哭了:课不上了,钱还没退

  据悉,兰迪少儿英语所属企业为杭州硕明科技有限公司,ABC360伯瑞英语、大枣口语所属企业为杭州旦悦科技有限公司,两家公司法定代表人均为李晶。相关企业所属集团为ABC360英语,成员企业18家,9家已注销,18家企业中8家法定代表人为李晶。

  此前被投诉停课但不退费

  近日,兰迪少儿英语等机构面临停课但不退费的集体投诉。

  据新京报,多名消费者表示,自己曾为孩子购买了上万元的兰迪少儿英语、ABC360伯瑞英语等课程,8月3日发现无法在平台正常上课,随后课程时断时续,直至本月中旬完全停止。受访者均表示,发起退款申请后,至今未得到退款。

  8月26日下午,在一份家长们自发统计的课程及退费金额统计中,参与统计的人数已近5000人,涉及北京、吉林、四川、江苏、重庆等全国多个地区。

  据了解,家长们购买课程的金额多在万元以上,有家长向记者表示自己购买了两年多的课程,停课后没有得到退款,“目前还有326课时没上,价值34000元。”

  目前,黑猫投诉平台上关于兰迪英语的投诉已超300条,大多都是跟退款未能解决相关。

兰迪英语创始人被刑拘 数万家长哭了:课不上了,钱还没退图片来源:黑猫投诉平台

  26日下午,杭州旦悦科技有限公司面向兰迪少儿英语、ABC360英语、大枣口语陪练的用户发布公告:我司创始人李晶涉嫌职务侵占罪,已被警方依法拘留,但我司仍将努力为用户提供服务,积极转型做好产品。目前,我司已经上线爱课AI录播课、口语星球AI录播课、360商务英语课和Starlight微课堂等作为替代课程供用户选择,尚未获得替代课程账号的用户可联系班主任或客服热线4006888360。截至8月25日,我司已经沟通了20443名客户,部分客户已经陆续开始上课。

  公告称,属地教育、市监等部门已经派出专人联合驻点,督促公司及时处理好客户沟通、投诉接待等工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注