您的位置 首页 教育资讯

同济大学等6所高校发布“国内留学”招生简章

  继上海大学悉尼工商学院于8月25日发布增招简章,拟进行悉尼科技大学学士25位、硕士学位5名的项目增招报名后,上海理工大学中英国际学院、东华大学MBA教育中心、上海国家会计学院也陆续发布自主招生简章。

  继上海大学悉尼工商学院于8月25日发布增招简章,拟进行悉尼科技大学学士25位、硕士学位5名的项目增招报名后,上海理工大学中英国际学院、东华大学MBA教育中心、上海国家会计学院也陆续发布自主招生简章。

  2021年秋季学期来临之际,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,8月25日,教育部宣布,继续支持以中外合作办学等方式缓解疫情影响下我学生出国学习困难。此次自主招生不纳入国家统一招生计划,不占用高校原有招生指标,对高校其它各类招生不产生影响。

  参与此次招生的合作办学机构和项目清单中,同济大学、东华大学、华东政法大学、上海大学、上海理工大学、上海国家会计学院等六所院校的中外合作办学机构和项目在列。

  综合目前推出自主招生简章的几所高校来看,招生对象均为2021年获得海外院校录取通知书、但因疫情原因无法出国留学的学生。

  东华大学与加拿大卡尔顿大学合作项目:扩招8名硕士生

  东华大学与加拿大卡尔顿大学合作举办MBA项目招生简章显示,根据教育部要求,该项目此次招生名额为8人,要求报名者被录取学历层次为硕士,被录取专业为管理类相关专业,被录取院校资质与加拿大卡尔顿大学相当,且达到卡尔顿大学的英语语言要求。

  项目主体分为商业分析与工商管理课程,核心方向为商业分析,学习时间安排在周末。东华大学将选派MBA教师承担三分之一课程的教学,卡尔顿大学选派其MBA教师赴上海担任其余三分之二课程的教学。

  学生在达到各专业毕业要求后,将被授予加拿大卡尔顿大学颁发工商管理硕士学位(MBA)证书。

  上海理工大学中英国际学院:扩招150名本科生

  上海理工大学中英国际学院发布的2021年扩招招生简章显示,该学院计划外自主招生拟扩招150名本科学生,专业分商科和工科两大类数十个专业。已获得境外大学录取通知书,并计划入读境外本科的中国籍高中毕业生,可按流程申请。针对通过材料审核的考生,学院将组织进行线上面试。

  学院规定,被录取的考生须放弃原境外大学录取资格,成为上海理工大学中英国际学院计划外自主招生学生,在教育部中外合作办学学生注册系统以及学院英国合作方同时注册学籍。

  学生在达到各专业毕业要求后,可获得上海理工大学中英国际学院的英方合作高校学位证书,并获得教育部留学服务中心认证。

  上海国家会计学院与亚利桑那州立大学合作项目:扩招6名硕士生

  上海国家会计学院与亚利桑那州立大学合作会计(数据分析)硕士学位教育项目显示,本轮项目招收6人,2021年8月30日截止报名,2021年9月3日开学。

  项目课程强调会计和数据分析的融合与应用,课程包括《财务会计研究》《管理会计》《高级审计》《财务报表分析》等,学制两年,除了面授课程外,项目还以在线的方式,为学员提供可选课程。申请程序以资格审查和面试为主。

  学业完成并通过相应的考试,可获美国亚利桑那州立大学硕士学位。在获得学位之后,可通过教育部留学服务中心,申请办理国(境)外学历学位认证。

  同济大学中外合作办学项目:报名须满足工作经验要求

  记者从同济大学了解到,该校所开展的中外合作办学项目为“同济大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校合作举办高级管理人员工商管理硕士学位教育项目”。该项目采取自主招生模式,每年一期,中英文班并行,此次报名截止时间为2021年9月30日。

  学员完成全部课程学习并成绩合格,将获得美国德克萨斯大学EMBA硕士学位,该学位在教育部留学服务中心办理“合作办学国外学位认证书”,获得教育部的高级工商管理人员工商管理硕士学位认证,同时将获得同济大学高级工商管理课程班结业证书。

  报名申请者须获得国民教育系列本科或本科以上学历;具有五年以上工作经验,两年以上管理经验(业绩突出者可适当放宽年限),经综合评定,择优录取。

  截至发稿前,华东政法大学与新加坡国立大学合作教育项目尚未公布更新的扩招简章。

  疫情无法留学?上海六校自主招生提供国内求学机会 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注