您的位置 首页 教育资讯

北京中小学教师专场招聘举行 有应聘者一小时投20份简历

  (记者 杨菲菲)8月27日下午,北京市中小学教师专场招聘会在北京高校毕业生就业指导中心举行,来自16个区(及燕山)教委和学校的132家单位现场揽才。

  (记者 杨菲菲)8月27日下午,北京市中小学教师专场招聘会在北京高校毕业生就业指导中心举行,来自16个区(及燕山)教委和学校的132家单位现场揽才。

  北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,此次招聘会特别设置了短缺、急需的各种岗位,希望能够集中更优秀的人才为北京的教育发展提供服务。同时,李奕表示,也将按照中央“双减”文件当中的部署,在课后330服务、线上线下的答疑和辅导中,跟培训机构的转型升级主动对接起来,提供更多的合作空间。

  提供366个教师岗位,涵盖幼儿园小学中学各个学段

  下午2点,北京高校毕业生就业指导中心双选会大厅门口热闹起来,前来求职的应聘者已经排起了长队,正在陆续根据自己的预约时段进入招聘现场。

北京中小学教师专场招聘举行 有应聘者一小时投20份简历应聘者根据预约时段依次进入招聘会现场。图/新京报记者 杨菲菲

  入场1小时,90后求职者李先生已投出了20份简历。李先生大学毕业后即入职某头部英语培训机构,担任一对一高中数学老师。他告诉记者,综合考虑到薪酬等问题,自己一毕业就进入了培训机构,“现在年纪也到了,想要更多考虑稳定的工作。而且‘双减’政策对这个行业影响也很大,我也想找一个以后能够深入发展的地方。”

  记者从北京市教委了解到,此次招聘会共提供教师岗位366个,在区域上覆盖全市各区学校,在学段上涵盖中学、小学、幼儿园,学科分布也非常广泛,均为事业编制内专任教师岗位。

  东城区教委人事科副科长殷仁亮介绍,此次东城区共提供了26个教师岗位,其中中学教师岗位21个、小学教师岗位5个,覆盖北京二中、五中、景山学校、史家胡同小学等七大教育集团,“可以说都是东城区知名度最高的一些学校。我们希望能够通过这次招聘,吸引符合条件的优秀人才,特别是民办培训机构的老师,有学科辅导经验的老师,加入东城教育大家庭。”

  记者注意到,在招聘会现场,四周还通过电子屏幕、纸质版公告等形式公布了2021年中小学教师招聘公告链接一览表,应聘者只要用微信扫二维码,就可以查看相关区的招聘岗位情况。

  同时,各区教师招聘公告和岗位信息也已在市、区人力资源和社会保障局网站发布,各应聘人员也可登录进行报名。

  入职后会有相应培训,更注重发挥教培人的特长

  本科或研究生学历、具有相应学科的教师资格证……记者注意到,在大部分招聘单位的展板上,都详细描述了对求职者的要求。

北京中小学教师专场招聘举行 有应聘者一小时投20份简历8月27日下午,北京市中小学教师专场招聘会的现场人头攒动。图/新京报记者 杨菲菲

  相对于应届毕业生而言,在教学经验上,招聘会对曾有一线学科辅导经历的教培从业者提出了更高要求。殷仁亮表示,“我们欢迎来自民办校外培训机构,特别是有学科竞赛辅导的优秀人才加入到东城教育的大家庭。同时,在学历上,我们还有一定的要求,也是希望能够提高我们的学历层次。”

  与公办学校的老师相比,教培从业者的教学方法可能不同。加入公办学校,该如何融合?殷仁亮告诉记者,应聘者入职后,首先一定会接受公办学校的师资培训,同时也会发挥他们本来的特长,“常规教学要做,同时也要根据他们的特长安排一定的工作。”

  “应聘者进校之后我们会给他们进行专业的培训,我们学校也是有教师发展中心的,无论是社会应聘者还是应届毕业生,入校都会有相关的培训。同时根据学科的实际情况,也会有培训。”北京市育英学校人力资源中心主任宋红宇表示,在培养青年教师方面,学校还有“师傅带徒弟”的传统。

  宋红宇表示,学校此次要招聘一名数学老师,同时还会根据情况招聘一定数量从事课后服务的教师。

  新京报记者 杨菲菲 校对 付春愔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注