您的位置 首页 教育资讯

豆神教育2021年半年度报告:营收4.73亿元 同比减少8.34%

  来源:多知网  8月28日,豆神教育(SZ:300010)发布2021年半年度报告。报告期内,豆神教育营收4.73亿元,同比减少8.34%;净亏损2.13亿元,亏损较去年同期扩大126.67%。

  来源:多知网

  8月28日,豆神教育(SZ:300010)发布2021年半年度报告。报告期内,豆神教育营收4.73亿元,同比减少8.34%;净亏损2.13亿元,亏损较去年同期扩大126.67%。

  具体到其业务,内容(完全)管理解决方案营收9481万元,同比减少2.98%;毛利率为29.99%,同比减少8.58%;教育产品及管理解决方案营收3.68亿元,同比减少9.34%;毛利率为35.12%,同比减少3.53%。其中,智慧教育营收1.19亿元,同比减少41.08%;升学服务营收2056万元,同比减少12.24%;学习服务营收2.29亿元,同比增加26.20%。

  成本方面,营业成本为3.05亿元,同比减少1.52%。其中,销售费用为6686万元,同比减少28.74%,财报解释称这主要是由于报告期内的咨询服务费减少,同时人工费用降低。管理费用为1.77亿元,同比增加23.75%,财报称这主要是由于本期股权激励费用以及中文未来2020年下半年业务拓展导致人工费用增加导致;研发投入为6555万元,同比减少45.17%,主要由于本年研发投入减少。

  财报称,豆神教育已深刻认识“双减”政策的重大意义,并将认真贯彻落实相关政策的精神,正确认识校外培训定位,加快转型成为校内教育的有益补充。豆神于2021年5月推出全新艺术教育子品牌“豆神美育”,其开设的课程包括美育通识课、戏剧表演课、影视赏析课、美术作品赏析课等。

  美育通识课囊括美育教育七大板块:美术、音乐、书法、影视剧、戏剧、戏曲、舞蹈,讲授美育通识美术发展史等通识知识,完成中小学生美育知识储备,对学生的思想素质、人文修养、审美能力、精神境界进行培养。戏剧表演课从中外历史故事、影视剧中,提炼内容形成剧本,结合课堂表演、朗诵练习、排练舞台剧等方式,培养学生的表现力与共情心,展现自信风采。

  影视作品赏析课从编剧、摄像、导演、灯光、服化道等角度,选取影视或戏剧戏曲作品经典片段进行赏析。美术作品赏析从美术史、流派、技法、画家特点等角度,对经典美术作品进行赏析,导论作品创作的时代背景、创作者经历,同时鉴赏作品的艺术表现手法,引导学生进行作品模仿、作品赏析、作品评价等。

  截至目前,北京作为新品牌“豆神美育”试点城市,已有近20家学习中心进行了相关备案及公示,经相关部门审批核准后陆续开展了“豆神美育”课程授课。全国各地分校的学习中心也即将逐步推进开设“豆神美育”课程,并严格按照政策要求逐步关停原学科培训业务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注