您的位置 首页 教育资讯

资生堂7亿美元出售3个化妆品品牌 营收占比5%

  原标题:卖卖卖!资生堂7亿美元出售3个化妆品品牌 营收占比5%  在出售多个平价品牌后,资生堂又宣布出售旗下3个高端化妆品品牌。

  原标题:卖卖卖!资生堂7亿美元出售3个化妆品品牌 营收占比5%

  在出售多个平价品牌后,资生堂又宣布出售旗下3个高端化妆品品牌。

  据日经中文网报道,资生堂8月26日宣布将出售高端化妆品品牌。资生堂将以7亿美元的价格将bareMinerals(贝茗)等在美国开展的3个品牌出售给美国投资基金安宏资本(Advent International)。为了恢复收益,资生堂相继决定出售日用品业务等,通过出售3个品牌,渡过结构改革的难关。

  报道称,此次将出售的3个品牌分别是2010年收购的bareMinerals和Buxom以及2016年收购的Laura Mercier。2021年内将把相关资产全部转让给安宏资本。

  报道指出,这些都是发源于美国的高端化妆品品牌,此前资生堂为了扩大海外业务而将其定位为主要业务。三者在资生堂的合并销售额中约占5%。资生堂收购bareMinerals和Buxom曾投入了约1800亿日元(约合人民币106亿元)。资生堂表示正在详细调查出售这三个品牌对2021财年业绩的影响。

  公开报道显示,疫情冲击让各大美妆集团不得不“瘦身”减亏。今年2月,资生堂与私募基金CVC Capital达成协议,以15亿美元的价格出售个人护理业务,包括在中国市场颇受欢迎的Tsubaki(丝蓓绮)、Senka、Uno等6个平价品牌。

资生堂7亿美元出售3个化妆品品牌 营收占比5%@Laura Mercier罗拉玛希 截图

  值得注意的是,上述高端化妆品品牌Laura Mercier8月25日才宣布正式进入中国市场,首家线下店铺于上海开业。也就是说,Laura Mercier在官宣进入中国次日便被资生堂打包出售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注