您的位置 首页 教育资讯

北京东城区第一批学科类校外培训机构白名单发布

  来源:东教印象  致家长的一封信  尊敬的家长朋友:  孩子是祖国的希望,也是家庭的未来,创建孩子健康成长的环境,是我们的共同目标,也是义不容辞的责任。今年,在中央决策部署下,全市深入开展“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”工作,我们坚持一手抓校内提质增效,一手抓校外规范治理,在广大家长朋友们的支持下,各项工作取得明显成效,为持续做好相关工作,在此温馨提醒各位家长:

  来源:东教印象

  致家长的一封信

  尊敬的家长朋友:

  孩子是祖国的希望,也是家庭的未来,创建孩子健康成长的环境,是我们的共同目标,也是义不容辞的责任。今年,在中央决策部署下,全市深入开展“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”工作,我们坚持一手抓校内提质增效,一手抓校外规范治理,在广大家长朋友们的支持下,各项工作取得明显成效,为持续做好相关工作,在此温馨提醒各位家长:

  一是树立正确教育观念。尊重教育教学规律和孩子成长规律,不进行超前培训学习,不拔苗助长,加强与孩子的交流和沟通。

  二是保障孩子睡眠时间。大家共同努力,保证小学生每天睡眠时间达到10小时,初中生达到9小时,高中生达到8小时。

  三是理性看待校外培训。正确认识校内教育和校外培训的关系,切不可跟风攀比,给孩子增加过重校外负担。

  四是正确选择校外培训。参加学科类校外培训,选择经批准恢复的非营利性合规机构,重点关注以下内容:

  1。学科类校外培训机构应取得区教委颁发的办学许可证以及经审核批准恢复培训的绿色标识。

  2。机构提供的合同应是教育部和有关部门联合印发的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。

  3。机构收费标准对外公示,一次性收费不超过三个月或60课时,鼓励培训机构先培训后收费并随时退费。

  4。机构公开承诺书在显著位置张贴,对教师任职资格信息,不超纲超前培训,工作日培训结束时间不早于17:30且不晚于20: 30,不占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训,不留作业及纳入资金监管等进行公开承诺。

  如发现违法违规的机构,请及时向区教委举报。

  让我们携起手来,共同努力促进孩子健康成长。

  东城区学科类校外培训机构白名单(第一批)

北京东城区第一批学科类校外培训机构白名单发布

  素材来源:东城区教委民办教育科

  编辑:东城区教育融媒体中心 解冀苏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注