您的位置 首页 教育资讯

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家

  每年牛津和剑桥都会公布一份年度录取报告,这份报告真实详尽的反馈出学校当年的申请及录取情况,对于中国申请者具有较大的参考价值。

  每年牛津和剑桥都会公布一份年度录取报告,这份报告真实详尽的反馈出学校当年的申请及录取情况,对于中国申请者具有较大的参考价值。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:牛津大学年度录取报告

  根据2020年度录取报告显示:牛津和剑桥申请人数均超过2万人,但与前一年相比,今年的牛剑录取率不降反升,呈现出录取人数与录取率双高的局面。

  报告显示,牛剑整体录取人数达5年来新高

  牛津大学和剑桥大学总体的申请数量每年都在增加,2020年达到了5年来的最高,但两所学校的涨幅有所区别。

  1。牛津大学:

  牛剑大学2020年申请人数达到了23414人,最终录取的本科生有3695人,录取人数增加了409人,录取率从前一年的14.27%上升了1.51%达到15.78%。

  从2016-2019年牛津的申请人数每年都在涨,但offer发放量增长缓慢,今年突然增加400+个录取名额。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:牛津大学年度录取报告

  2。剑桥大学:

  剑桥大学2020年申请总数为20426, Offer发放数为4710(4694),增长了0.3%。(注:此Offer指的是无条件录取学生或者有条件录取学生)

  最终offer数为3997(3528),增长13.3%。最终录取率约为19.6%(18.2%),上升1.4%。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:剑桥大学年度录取报告

  从录取报告来看,剑桥大学和牛津大学今年本科录取人数和录取率都比前一年有所增加,扩招现象确实存在。

  中国学生成为牛剑学府扩招大赢家

  在2018-2020这三年期间,除了英国本土外,申请牛津人数(4900名)最多、录取人数(425名)最多的地区是中国本土。

  这比2017-2019年的377名录取者多了48人,很明显多出的这些人是牛津对中国大陆地区的学生进行了扩招。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:2017-2019牛津申请与录取人数地区分布

  在剑桥大学最新录取报告中显示,中国大陆地区有1343人申请剑桥,最终有208人拿到offer,录取率约为15.5%,是国际生录取人数最高的地区!这比2019/20申请季录取的160人高出48人,录取率也高出两个百分点。

  而对比其他国家与地区的话,中国大陆地区是剑桥录取人数涨幅最大,扩招人数最多的地区。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:2020/21申请与录取人数地区分布

  牛剑录取率上升,成绩仍是一道坎

  随着越来越多优秀的学生申请牛剑,录取成绩也水涨船高,ALevel达到AAA是牛津大学的最低标准,大多数专业还是要求学生至少有1个A*。

  根据牛津官方给出的数据,超90%的学生达到了A*AA及以上的好成绩。58.4%的录取者更是有3A*及以上的高分,而这一分数段人数比前一申请季增长了18.4%。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:牛津大学官网录取报告

  剑桥大学的申请者竞争更为激烈,98.6%的学生达到了A*AA及以上的成绩,录取的学生中有68.9%的学生达到A*A*A*的超高分。更意想不到的是,被拒的同学中也有6392人达到A*AA及以上,去年仅4002人。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家图为:剑桥大学官网录取报告

  以上两份官方报告的数据均可以看出,被牛剑录取的学生确实都拥有着非常具有竞争力的超高分。如果你着实是对牛剑爱得深沉,建议大家对硬实力的准备更充足。

牛津剑桥真的开始扩招了?中国学生或成大赢家

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注