您的位置 首页 教育资讯

美国一大学生上课时多次拒戴口罩 88岁教授当场辞职

  原标题:美国一大学生上课时多次拒戴口罩 88岁教授当场辞职不干  海外网8月31日电近日,美国佐治亚大学一名88岁的教授在课上要求学生佩戴口罩,但其中一名学生拒绝配合。在要求无果后,这名教授在当场宣布辞职并离开。

  原标题:美国一大学生上课时多次拒戴口罩 88岁教授当场辞职不干

  海外网8月31日电近日,美国佐治亚大学一名88岁的教授在课上要求学生佩戴口罩,但其中一名学生拒绝配合。在要求无果后,这名教授在当场宣布辞职并离开。

  据《纽约每日新闻》30日报道,这名退休返聘教授名叫欧文·伯恩斯坦(Irwin Bernstein),他制定了一项“不戴口罩,不上课”的规定,并写在教室黑板上,但有一名学生却不以为然。当地时间24日,在一堂课上,伯恩斯坦要求一名未戴口罩的女学生去办公室领取口罩,之后,另一名同学提供了一次性口罩给她,她虽然戴上,但其口罩没有遮住鼻子,并称戴口罩令自己难以呼吸。

  伯恩斯坦随后解释称,因自己年龄大并有高血压、糖尿病等潜在健康问题,若感染新冠可能会因此丧命。僵持15分钟后,教授再次要求学生戴好口罩,但她没有照做。在多次要求无果后,伯恩斯坦当场宣布辞职,并走出课堂。

  伯恩斯坦事后在一封电子邮件中表示:“当时我告诉她,我不愿意在疫情期间冒着生命危险,和一个不戴口罩的学生一起上课。所以,我辞去了这份返聘工作。”

  美媒指出,新冠疫情已经导致超过60万美国人死亡,但佩戴口罩在美国国内仍然是一个政治难题,即使在一些因德尔塔变异毒株传播而导致住院人数激增的高风险地区也是如此。佐治亚大学没有强制要求学生在校园里戴上口罩,但称“极力提倡”学生配戴口罩。(海外网/张霓 实习编译/王若菡)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注