您的位置 首页 校园头条

郑州电专:管控持续从严 确保校园安全

  本网讯 8月30日,郑州电力高等专科学校召开疫情防控工作会议,安排部署近期疫情防控和开学前各项准备工作。学校领导以及相关职能部门负责人参加会议。会议由校长杨建华主持。

  本网讯 8月30日,郑州电力高等专科学校召开疫情防控工作会议,安排部署近期疫情防控和开学前各项准备工作。学校领导以及相关职能部门负责人参加会议。会议由校长杨建华主持。

郑州电专:管控持续从严 确保校园安全

  会上,各工作专班通报了学校近期疫情防控工作开展情况。该校副校长邓启民就近期疫情防控工作他提出具体要求,相关工作专班要紧跟形势,密切关注防疫通告,及时传达国网公司、省公司最新防疫要求,主动对接属地疫情防控部门,按照要求开展防控演练,持续从严从紧从细落实疫情防控各项措施。

  校长杨建华针对近期开学进行部署,要周密部署开学前各项准备工作,持续巩固新冠肺炎疫情防控工作,确保教师按时到岗到位;要根据疫情常态化防控要求,按照“一校一策”他原则,制订、细化师生返校安排、疫情防控准备等工作预案,视疫情防控情况及时研判返校开学时间,做好接受属地疫情防控指挥部的检查工作;要精准落实人员排查,落实分类健康管理。精准掌握疫情防控重点地区的教职员工、学生分布情况,完善师生员工健康状况和中高风险地区旅居史报备制度,逐一建立台账,切实做到底数清、情况明,全覆盖、无遗漏。

  党委书记杨义波在讲话中指出,要认真贯彻落实上级疫情防控工作会议的有关精神,提高思想认识,强化责任担当,抓早抓小抓紧抓快疫情防控工作,巩固拓展来之不易的防控成果。全校上下一要拧紧链条,做好常态化疫情防控工作。要进一步落实上级防疫要求,保持清醒认识,“解封”并不等于“解放”,疫情“零新增”不等于“零风险”,要进一步提高工作标准,完善常态化防控措施,推动疫情防控体系从应急处置型向常态化转变。二要细之又细,做好线上教学工作。要持续开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,化疫情危机为教育契机,使共抗汛情和防控疫情成为加强师生思想政治引领的生动案例和鲜活素材,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续深化党史学习教育,深刻理解伟大建党精神是中国人民战胜一切灾难、取得伟大胜利的精神之源,彰显了“统一领导、集中力量办大事”的制度优势;要做好新生入学教育工作,加强思想引导,按要求尽快摸排新生健康状况、交通行程、疫苗接种等情况。三要压实责任,确保学校疫情防控“双零目标”。要切实加强组织领导,严防思想麻痹,慎终如始做好疫情防控工作;要严格落实属地防疫政策要求,坚决不能放松警惕,坚决不能有所懈怠;要持续做好个人防护,秉持“解封不解防”原则,坚持管控持续从严,毫不松懈落实好上级防控要求,确保学校疫情防控“双零”目标。(魏豪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注