您的位置 首页 教育资讯

21世纪教育2021财年上半年营收1.58亿元 同比增长36.8%

  来源:多知网  21世纪教育(01598.HK)日前发布截至2021年6月30日未经审计的2021财年上半年业绩报告。2021年上半年,21世纪教育营收1.58亿元,同比增长36.8%;净利润4415.6万元,同比增长20.4%。

  来源:多知网

  21世纪教育(01598.HK)日前发布截至2021年6月30日未经审计的2021财年上半年业绩报告。2021年上半年,21世纪教育营收1.58亿元,同比增长36.8%;净利润4415.6万元,同比增长20.4%。

21世纪教育2021财年上半年营收1.58亿元 同比增长36.8%

  21世纪教育2021财年上半年业绩概要

  营收1.58亿元,同比增长36.8%。主要是由于石家庄理工职业学院就读人数增加及素质教育全面复课致使收入增加。

  净利润4415.6万元,同比增长20.4%。

  毛利润8095.8万元,同比增长33%。主要是由于石家庄理工职业学院收入大幅增加及素质教育全面复课使得毛利额增加,由于全面复课使得销售成本增加致使毛利率下降。

  销售费用917.3万元,去年同期627.9万元。主要是由于招生宣传费用增加。

  行政费用3471.5万元,去年同期2376.4万元。主要是由于管理及研发人员增加导致工资增加、确认股权激励费用增加及拟投资项目尽职调查中介服务费增加等。

  截至2021年6月30日,21世纪教育拥有22所学校,包括职业教育板块的1所民办高校(石家庄理工职业学院)、素质教育板块的6所新天际培训学校(由11家新天际辅导中心组成)、2所培尖培训学校、5所学鼎培训学校及8所新天际幼儿园,并托管四方学院西校区运营。

  其中,石家庄理工职业学院与企业展多层次、多形式的合作。截至2021年6月30日,石家庄理工职业学院的19个专业与14家企业开展特色专业共建,占总体专业的25.7%,设置订单班19个,开展实训项目4个,共涉及多达500多名学生;学生实习企业共计116家,引入企业投入实训室建设900万元。

  截至2021年6月30日,其素质教育板块的豌豆体育业务累计服务幼儿五千余人 ,同时拥有近20位体育教育背景男性社区体育教练,成为该区域服务3–6岁人数最多的专业体育素质教育平台。2021年4月新上线豌豆队长小程序,已实现社区体育场地( 馆 )端、体育教师端、幼儿端在线匹配、约课排课。小程序上线两个月推广注册用户2333人,位居阿拉丁指数排行809位。通过一系列社区足球联赛、篮球联赛,增加了幼儿体育素质教育在家长中的认知度。

  截至2021年6月30日,21世纪教育有员工1369名。其中,全职教师812名,具有学士以上学历的教师比例达到90.7%;两年以上司龄的教师占比为74.2%。此外还有兼职教师722名。有31316名学生入读,包括17051名全日制学生及14265名兼读制学生。其中,21世纪教育的素质教育文化教育辅导中心向5635名学生提供257271个辅导课时,完成首期学习后继续选择学习的学生,续生率达到62.1%。

  展望未来,21世纪教育将确立新职业教育主线地位和业务优化与风险防控。

  报告表示,21世纪教育将确立以新职业教育为发展主线,以石家庄理工职业学院为基础,拓展继续教育产品,未来运营职业高中、开展职业培训、延展至终身教育,最终成为新 职业教育综合服务商。21世纪教育也将针对原有课后实习业务进行调整,针对此次双减意见要求认真梳理产品线,确立新高考服务为其发展战略的次主线地位,包括目前的新高考培训,未来的运营/托管全日制高中。结合现有的强基计划,创新拔尖型人才培养与选拔机制。针对县域高中提供管理咨询服务,提升其综合竞争力,该业务已与山东省商业集团有限公司开始合作并落地山东,并将以此模式加速中国合作业务拓展。

  此外,21世纪教育将优化既有业务,聚焦高中生阶段学科培训业务,延展服务边界,建设学习成长中心,强化综合素质培养。发展业务创造增量,加速存量业务预收款转化。稳定核心员工队伍,组织与关键岗位向发展性业务分流。与校区所在地政府、教育、市场等主管部门,保持密切沟通,依法依规开展教学活动,避免出现违规处罚,做好风险应急预案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注