您的位置 首页 教育资讯

留学热度不减反升?中国学子如何敲开梦校大门

  2021年,尽管国际疫情形势仍不明朗,但国人对海外留学的热度却不减反增。

  2021年,尽管国际疫情形势仍不明朗,但国人对海外留学的热度却不减反增。

  据《中国留学发展报告(2020~2021)》显示,“新冠肺炎疫情并未明显影响出国留学的实际需求,我国出国留学人数继续保持正增长。”

  此前,英国大学招生服务中心(UCAS)也发布了最新的大学申请数据:申请2021年入学英国本科的中国大陆学生人数达到破纪录的25,810人,再创历史新高!相较去年同期增长了21.46%。

留学热度不减反升?中国学子如何敲开梦校大门

  图片来源网络

  留学热催生“牛剑收割机”

  英美作为全球教育质量排行最高的两个国家,教育资源和教育体系受到了全世界的认可。随着我国经济发展水平的提升和教育多元化理念的发展,有越来越多的家庭选择将子女送出国门,留学英美以增长学识、开阔眼界。

  特别是以牛剑、常春藤为代表的英美院校,如今在中国家庭中的提及率已越来越高,许多中国学子都以G5、藤校作为其“梦校”。在北上广深等经济发达城市,“爬藤”、“斩牛剑”成了家长们讨论子女升学时的高频词汇。

  面对国内不断升温的留学热潮,毕业于剑桥大学的潘田翰先生和毕业于牛津大学的吴昊先生共同创立了唯寻国际教育。他们以自身在牛剑学习的经历为基础,总结出一套行之有效的提升体系,来帮助更多的国内学子叩开海外院校的大门。

留学热度不减反升?中国学子如何敲开梦校大门

  图片为唯寻导师团合照

  创国际级竞赛测试,唯寻杯成为海外学府试金石

  由于教育体制的差异,国内学子们在申请海外院校时往往显得无所适从。据唯寻创始人潘田翰介绍,作为全球高等学府的巅峰,无论是“牛剑”还是“哈耶普斯麻”都对申请者的要求十分严苛。除了较高的托福、雅思成绩之外,申请者们还要有过硬的学术水平或者综合素质。

  为了帮助有志于申请海外院校的学子们评估自身的学术水平和强项短板,潘田翰和吴昊先生萌生了创办一个国际级学术测试的想法。他们希望这个学术测度既可以为全球培养新兴学术科研人才、拓展学生的全球视野,又能帮助学生们测试出其在同级竞争者当中的真实水平,精准定位自身与“梦校”的距离,让学生们有更清晰的努力方向。

  于是,唯寻杯应运而生。据了解,其命题100%由牛剑、藤校导师与教授团队原创开发。发展至今,唯寻杯已分成数学、物理、生物、化学、经济、人文社科等6个主流专业方向,可以帮助学生们选择更适合的专业方向。

  据唯寻创始人吴昊介绍,目前唯寻杯已吸引了来自世界各地超130所学校,累计超5000人次的参与。参与测试的学子中,已有数千人被英美知名学府录取,其中斩获牛剑、藤校等名校offer的学子不胜枚举。唯寻杯俨然已成为留学生及其家长心目中的“知名学府试金石”。

留学热度不减反升?中国学子如何敲开梦校大门

  图片为:往届唯寻杯现场

  赛事即将开幕,赛制全面升级

  3月13日,2021届唯寻杯即将隆重开幕。今年唯寻杯的赛制全新升级,分为初赛和决赛,初赛为个人学科测试,决赛为团队学术测试。初赛分为Level 1和Level2两级,分别适合10年纪/G2和11年级/AS的学生参赛,初赛可多次报考。

  此外,本次唯寻杯还特设300万奖学金及顶尖学术科研项目作为奖励,成绩优秀者即能获得奖励,又有机会免费加入牛剑营这一“牛剑量产基地”,与更多志同道合的顶级学霸一起冲击梦校,共同成长!

  本届唯寻杯的报名将于3月10日23:59分截止,有意参与者可查看唯寻官网及微信公众号“唯寻国际教育”进行报名。

留学热度不减反升?中国学子如何敲开梦校大门

  在唯寻杯进行的同时,潘田翰还将携手曾担任牛津PPE招生官的重磅嘉宾进行独家分享,为大家揭秘牛剑申请的秘诀。对于有志于申请海外名校的学生及家长们来说,这场唯寻杯线下发布会都是一场与名校零距离接触的盛会,不容错过!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注