您的位置 首页 教育资讯

新府学2021-2022学年开学典礼—爱与美好 如约而至

  爱与美好 · 如约而至  昨日,北京市新府学外国语学校迎来了2021-2022学年第一学期新生入校及老生返校日。各年级的同学们背起久违的书包,整理无限的向往,迈着青春激昂的步伐,踏进了校园。

  爱与美好 · 如约而至

  昨日,北京市新府学外国语学校迎来了2021-2022学年第一学期新生入校及老生返校日。各年级的同学们背起久违的书包,整理无限的向往,迈着青春激昂的步伐,踏进了校园。

  美好的校园里也因为同学们的归来而充满了勃勃生机。开学第一天 ,同学们都享受其中,一起谈谈暑假趣事,一起阅读,一起欢笑,体验重逢的快乐!

  现在,就让我们一起用镜头回顾开学第一天的高光时刻吧!

  久违了·新府学

  阳光明媚,充满了新学期的期望;秋风习习,吹拂着师生们雀跃的心房。

  开学当天,中外教老师和校领导们也早早等在校门口欢迎孩子们归来。伴随着欢快的音乐,孩子们欢呼雀跃地步入久违的校园,郑重的将对新学期的期待和憧憬写在心愿墙上。

新府学2021-2022学年开学典礼—爱与美好 如约而至

  躬逢盛典·未来可期

  夏末风起,秋露未晞。躬逢盛典,未来可期!

  本学年开学典礼在宽敞明亮的新府学阳光房里隆重举行,国歌响起,小旗手们迈着铿锵有力的正步出旗,看台上的同学们昂首挺胸,端庄注目。

  怀揣梦想·砥砺前行

  典礼邀请了各界嘉宾、新老生学生家长以及全校教职人员参与其中。新府学联合创始人兼初小部校长辛玲女士为孩子们送上了开学寄语。

新府学2021-2022学年开学典礼—爱与美好 如约而至

  有趣的学习 可见的成长

  新府学的同学们,家长们:

  欢迎你们在愉快而充实的暑假后,与我们重聚校园。对孩子们来说,校园生活是你们人生的一个重要阶段,连接着你过去成长的家庭和未来将要面对的社会,每一次回到校园都是你们成长道路上新起点。

  “业精于勤而荒于嬉,行成于思而荒于随”,学业也好,爱好也罢,知识和技能都需要长时间的专注和练习,有了这样的积累和沉淀,才能成为攀登更高的山峰,去看别样的风光的最充分准备。过去的一年,我们大家已经取得了卓有成效的进步,仔细回想我们付出的努力和收获的成果:品格修养、行为举止、社会交往、知识技能、学术能力、国际视野、家国情怀……回顾过去,我们中每一个人都得到了不同程度的收获。不要忽略自己的成长,如果你觉得现在的自己毫不起眼,不妨把自己看作一颗种子,那些所有遮蔽你的泥土都是在陪伴着等待你的发芽。

  从新学年开始,学校设置了素质教育中心进一步完善美育、体育等素质教育的课程体系,开设更加丰富的高质量课程帮助学生全面成长,钢琴课也将成为小学低年级段的必修课程。在中、高年级也会有专业的戏剧、国际象棋、围棋、英文演讲、英文辩论、小语种等课程拓展学生们的视野。我们引入了成体系的创客、编程课程,培养学生的创造力和算法思维。开设高尔夫、棒球、击剑、马术等课程,培养学生的坚韧品质和体育精神。这些课程是学校酝酿已久的项目,旨在让学校的学习变得更有趣,让每个孩子的成长变得更可见,让新府学的家长们可以更加放心。

  新学期,我们的教师团队有了新的成长。8月初,新府学的管理团队和老师们就已经回到学校进行学习分享和开学准备。伴随着学校的发展,新的课程开设,我们的教师团队也在不断进步和提升,相信会有更多的老师被你们喜爱,并成为你们的良师益友。“师者,所以传道、受业、解惑也。”传道授业是学校和老师们的教育追求,而解惑就是运用语言的思维载体去提出问题、分析问题、解决问题的过程。从某种意义上讲,人类的历史就是一部提问的历史。明辨始于善问,新府学鼓励你们的独立思考、鼓励你们的批判性思维、鼓励跨学科综合思维,强调真思考、强调把审美带入科学……希望你们最终能成为终生学习者。这比单纯的成绩好更让我们感到欣慰和骄傲。积极主动、勤于提问、善于思考的你们才是不负青春韶华的追梦少年。

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”这句话出自《大学》,也是新府学校训的典故所在之一。明德者,彰显你们光明的天性品德;亲民,就是要把你们学习到的东西应用到你们的日常生活中去;至善,则是你们最终抵达的完美境界,这就是新府学对你们的期待。在“明德至善”后面,《大学》原文还有一句:物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。我们明白事情的轻重缓急并且有始有终地去安排好生活中的每一件事,就能“近乎于道”,也就能更好的成长。

  同学们,新的学年我希望大家不断努力、更加自信!有勇气去面对未来成长道路上的新挑战,建立对自己的坚定信心和认可!

  你们都在使用手机、平板电脑,但是你们有想过这些电子产品的核心部件是用什么生产的吗?是你手边随处可见的沙子。沙子,无人问津;芯片,国之重器。从无人问津到当前产业升级的关键部件,是什么推动了这一变化?是自然而然的吗?是沙子放在那里自己就会发光吗?沙子放在那里永远不会自己发光,因为沙子不是黄金。但是千锤百炼之后,沙子也能成为比黄金更加贵重的事物。

  同学们,不要因为你现在的成长上遇到困难就轻易放弃,一把沙子尚能化身最先进的科技,更何况原本就聪明的你们?

  ”新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿“。同学们,从新学期开始,我们一起体验新的成长、培养良好的习惯、应对更高的要求、适应更新的变化。

  我相信,在新府学前进的过程中,你们将会成为顺风而起的鲲鹏,新府学破开风浪,而你们就扶摇而上。无垠黄沙,能成国之重器;满堂少年,敢为天下之先!

  你们的校长 辛玲

  新府学中学部王晓京校长对于学校“明德至善 中西通才” 的办学理念也表达了自己的理解与践行。同时与家长们分享了自己的教育心得,为孩子们的成长助力。从王校长的谆谆教诲中,同学们和我们的全体教职员工进一步明确了新学期的奋斗目标和努力的方向。

  作为初小部外方校长,游毅先生也在发言中对于新的学期表达了自己的期待,介绍了我们的学前班新推出的IEYC (International Early Year Curriculum)课程。IEYC课程是专门为2-6岁儿童设计的,源于国际优秀实践经验,基于整体探究及游戏的教学方法。同时,他也向全体家长和学生介绍了学校的外教团队,获得了家长们的认可和称赞。正如游毅校长所说,为孩子们提供最优质的教育教学,是新府学一如既往所坚持的初心。

  新的学年、新的发展,每一天的新府学都在大家的呵护下,一点一点的成长!天地为炉,造化为工,阴阳为炭,万物为铜。无论是我们的人生还是学校发展,都是一个煅烧和熔炼的过程。

  守望成长·不负韶华

  开学典礼现场,中外籍的老师和同学们大秀才艺,不但有优美的舞蹈更有精彩的歌曲和优美的诗朗诵,中外籍学生教师的表演增添了节目的多样性,赢得了在场全体人员的阵阵掌声。

  新府学优美的校园环境和专业的中外教团队,完美地践行中西通才的教育理念,让学生在互相尊重、自律自信的氛围里努力。

  New

  ● 从秋季学期开始,学校设置了素质教育中心进一步完善美育、体育等素质教育的课程体系,开设更加丰富的高质量课程帮助学生全面成长,钢琴课也将成为小学低年级段的必修课程。在中、高年级也会有专业的戏剧、国际象棋、围棋、英文演讲、英文辩论、小语种等课程拓展学生们的视野。我们引入了成体系的创客、编程课程,培养学生的创造力和算法思维;开设高尔夫、棒球、击剑、马术等课程,培养学生的坚韧品质和体育精神。

  ● 这些课程是学校酝酿已久的项目,旨在让学校的学习变得更有趣,让每个孩子的成长变得更可见,让新府学的家长们可以更加放心。

  在掌声与依依不舍中,2021-2022学年第一学期开学典礼圆满结束。同学们、家长们和老师们一起留下珍贵的合影,用影像记录下这个新篇章的开始。

新府学2021-2022学年开学典礼—爱与美好 如约而至

  新起点,愿我们明德至善,成就中西通才;新征程,让我们心暖心,温暖全世界。新的学期,让我们共同沐浴在新府学的阳光下,齐心协力去迎接新的挑战,

  愿新府学的明天会更好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注