您的位置 首页 教育资讯

中央美术学院新生报到 修复学院迎首批20名新生

  今年中央美术学院共迎来1685名本硕博新生。  9月6日是中央美术学院2021级新生报到日,央美校园迎来了1685名本硕博新生,其中包括4对双胞胎。

  今年中央美术学院共迎来1685名本硕博新生。

  9月6日是中央美术学院2021级新生报到日,央美校园迎来了1685名本硕博新生,其中包括4对双胞胎。

  当天早上,北京下起小雨,学校根据防疫要求将联合办公地点设在户外并搭起遮雨棚。在每一个院系的报到站点上,中央美术学院的老师和学长学姐们还精心设计了迎新环节:打卡拍照墙、个性签名板、自制盲盒……各个学院都以自己的方式表达对2021级新生的欢迎和祝福。

中央美术学院新生报到 修复学院迎首批20名新生 中央美术学院迎来2021级新生。图/中央美术学院官方微信

  记者了解到,今年中央美术学院共迎来1685名本硕博新生,其中包括4对双胞胎:造型学院的杨雯慧和杨雯雅、设计学院的王鑫和王蕊、人文学院的张琬欣、张琬沂,以及中法艺术与设计管理学院的王小米和王小麦。

中央美术学院新生报到 修复学院迎首批20名新生4对双胞胎新生亮相。图/中央美术学院官方微信
中央美术学院新生报到 修复学院迎首批20名新生4对双胞胎新生亮相。图/中央美术学院官方微信

  因为疫情防控需要,来自江苏的张琬欣、张琬沂采用视频连线的方式线上报到,待达到相关要求后,她们再回到校园,在此期间,她们将通过线上方式进行学习。

  另外,今年中央美术学院修复学院还迎来了首批20名新生。“修复就像文物医生”,新生潘星宇表示,“希望自己能过上充实丰富的大学生活,做自己喜欢的事”。

  (新京报记者 苏季 校对 贾宁)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注