您的位置 首页 教育资讯

“双减”后孩子去哪了?我国少儿编程企业超600家

  少儿编程相关企业近两年注册量飞速增长,2019年注册量为222家,达到近十年最高峰。

  少儿编程相关企业近两年注册量飞速增长,2019年注册量为222家,达到近十年最高峰。

  “双减”政策落地后,学科类培训市场的缩减,学科类教育公司纷纷转型布局素质教育,非学科类的培训班成为“香饽饽”,特别是少儿编程教育和少儿艺术教育,它们的发展将再次迎来契机,企查查数据显示,我国现存“少儿编程”相关企业共607 家,“少儿艺术”相关企业共7455家。

  其中少儿编程相关企业近两年注册量飞速增长,2019年注册量为222家,达到近十年最高峰;今年前8月共注册102家企业。从企业省份分布来看,广东省以114家企业超过其他省份,其次是浙江省、安徽省。今年前8月共注册了578 家少儿艺术相关企业,广东、江苏的企业最多。

  少儿编程企业:近两年注册量突飞猛进,前8月注册了102家

"双减"后孩子去哪了?我国少儿编程企业超600家

  少儿编程是较为成熟的素质教育品类。2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出在中小学阶段逐步推广编程教育。企查查数据显示,目前我国现存“少儿编程”相关企业共607家。从少儿编程相关企业近十年的发展状况来看,2019年和2020年的注册量最多,分别为222家、177家。从今年的注册量来看,2021年前8月,我国少儿编程相关企业注册量为102家,同比增长了5.2%。

  少儿编程企业省份分布:广东企业最多,浙江、安徽其次

"双减"后孩子去哪了?我国少儿编程企业超600家

  从地域分布来看,企查查数据显示,目前我国现存的少儿编程相关企业主要分布在广东、浙江、安徽等人口较多的省份。其中广东省拥有最多的少儿编程相关企业,共114家排全国第一。浙江省排名第二,共85家相关企业;安徽省排名第三,有45家相关企业。

  少儿艺术企业:2017-2020年注册量共突破5000家,广东、江苏最多

"双减"后孩子去哪了?我国少儿编程企业超600家

  “双减”政策的落地减少了学生的课业补习,对此许多家长希望孩子用更多时间来培养兴趣爱好,给孩子报一些兴趣班也是个不错的选择,各类培训班如少儿舞蹈、音乐、美术等大受欢迎。企查查数据显示,目前我国现存“少儿艺术”相关企业共 7455家。从少儿艺术相关企业近十年的发展状况来看,2017年注册量首次破千家,从今年的注册量来看,2021年前8月,我国少儿艺术相关企业注册量为578家,同比下跌40.0%。

"双减"后孩子去哪了?我国少儿编程企业超600家

  从省份分布来看,企查查数据显示,我国现存少儿艺术相关企业主要分布在广东、江苏、安徽、四川、山东等地。其中广东和江苏的企业量均超过1000家,安徽、四川、山东等地的企业量均超过400家。

  距离开学已经过去一周,学校课程安排和作业布置方面发生了变化,家长们在选择兴趣班或是规划孩子的课余时间时,大多也渐渐以孩子的爱好为主。不少培训机构也专门调整了教学计划,开设专场体验活动,增加手工艺、音乐剧团等兴趣培养方向,丰富孩子们的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注