您的位置 首页 教育资讯

精锐少儿推出素质综合成长中心 加快布局科创、营地教育

  来源:多知网  9月4日,精锐少儿推出集“游、研、玩、学、家庭教育”为一体的素质综合成长中心。会上,精锐少儿布局素质教育的品牌——“至慧少儿”与“小小地球”也在会上宣布升级,进一步加快精锐少儿在科创教育及研学营地的落地发展。

  来源:多知网

  9月4日,精锐少儿推出集“游、研、玩、学、家庭教育”为一体的素质综合成长中心。会上,精锐少儿布局素质教育的品牌——“至慧少儿”与“小小地球”也在会上宣布升级,进一步加快精锐少儿在科创教育及研学营地的落地发展。

精锐少儿推出素质综合成长中心 加快布局科创、营地教育(图片来源:至慧少儿公众号)

  精锐教育集团总裁张熙表示:“兴趣是孩子最好的老师。孩子在学习过程中,知识可能会随着成长而变化,但学习的能力不会过时,精锐少儿独特的教学形式则是从兴趣开始到满足儿童多样化教育需求。遵循学生‘德智体美劳’五育目标发展要求并与家庭教育、学校有机结合,共同构建三位一体的素质教育空间,助力家长、学校、社会积极参与到每一个孩子的成长中。”

  熊丙奇:推进教育改革,需要形成全民合力

  会议上,著名教育学者、21世纪教育研究院院长熊丙奇出席了精锐少儿新品发布会并分享《双减政策下的素质教育归位》。他认为:要构建健康的教育生态,必须要推进整体的教育改革、提升教育质量,而要达到这一目标,则需要形成一个全民的合力,从国家到学校、家庭、教育机构,共同为这个目标进行努力。“双减”的政策趋势对教育机构来说是挑战,也是巨大的机会,让教育回归到育人本位,做面向孩子的素质教育。

  论及如何推进孩子在素质教育下的全面健康发展,熊院长认为需要关注两点:第一点是持续推进教育改革,引导支持学校及校外教育机构有更大的空间来探索个性化教育,引导关注健康体魄、科学思维、人文底蕴等综合素养的发展;第二点则是社会及机构教育本心回归,熊院长建议机构立足真实的市场需求和国家的人才培养建议方向,基于孩子的终身成长持续升级并调整产品,关注青少儿的个体发展,尊重成长的规律,用更科学的成才助力服务实现转型下的全新价值。

  “至慧少儿”、“小小地球”升级,定位素质成长综合中心

  精锐教育的少儿素质教育品牌“至慧少儿”、“小小地球”宣布升级,意在定位为少儿素质成长中心。升级后少儿素质成长中心的课程体系包含“科创素养、语言培养、艺术素养、综合实践”等四大板块,设置“科学、逻辑、口才、戏剧、营地研学、音乐、美术”等专项多元课程。

  其中,至慧少儿此次焕新主要围绕“科创素养”的探索延伸三大亮点。

  第一是科学的课程体系,至慧少儿素质成长中心的课堂知识是整合科学的教育资源;

  第二是案例教学法,升级后的至慧少儿素质成长中心将通过案例教学法的课堂互动模式,让孩子在每一节课都能参与到整个实验的操作、分析、评价、记录、体验,从传统静态的记忆模式变成动态体验的形式。在整个学习过程中会涉及到15个领域的科创内容,同时包括近200个科学实验,整体上增强了课堂中孩子动手、动脑、解决问题的实践认知能力、团队协作能力。

  第三是“3+1营地研学模式”,至慧少儿素质成长中心还将科创与研学以情景式课堂的形式创新结合,把知识结合到生活运用当中,让孩子走出课堂,并通过组织各类探索营、特色营等研学实践活动,打造沉浸式教学体验。

  拓新营地教学

  小小地球的升级方向则是拓新“营地研学”,推出融合科学、语言、艺术等综合素养为一体的国际研学体系,通过“大自然、人文艺术、文化与历史、科学探索、城市发展、天文地理、当代科技、职业体验、戏剧与电影、世界文化、体育运动”等研学主题课程,把多元逻辑、科创素养、趣味实践、家庭教育相结合,从而让孩子走出教室接触人文社会、体验自然与科学,理解不同行业、文化、产业等知识。

  小小地球营地研学把教学场景延伸到课堂之外的重要举措主要体现在三个方面。

  第一是在寒暑假、法定假期等不定期为孩子提供大量多个主题的研学线路。区别于传统研学类别的亮点,小小地球是根据孩子们多元的素养和潜在的兴趣点提供不同的研学系列,包括艺术的创造、自然奇趣营、科学探索,美式营,英式童军营各种不同主题的创意营等等,致力于把优质的教学内容和所选定的线路化目的地本身属性结合在一起,不仅仅是去到一个地方上一节课,而是在每个不同的环节所有的场景都中都围绕着预先设计好的教学目标来执行,为孩子们提供更加完整和健康的未来成长空间;

  第二是推出周末营,在周末营中支持单次或者多次灵活性的选择,对家长是解决其对于研学资源丰富程度和频次的疑问,而对孩子本身解决的是研学课程内容知识的连贯性以及知识的递进、螺旋式上升的知识结构;

  第三是做社区研学,为了解决家长和孩子关注的距离和位置问题,每个社区之间会进行分布式运营,严格把控标准化的内容、师资培训以及给孩子提供和创造的教学辅助工具。在保障搭建系统科学化的教学内容体系后,全力探寻在不同区域里面能够匹配满足其教学内容的线下研学基地,既满足一定范围之内的通勤时间,又能保障独家非公开的资源支持,而这些不同目的地属性的结合,也能自然融入到很多亲子时间和体验,让家长和孩子有更多的机会一起成长。

  据公开资料显示,小小地球是源自美国波士顿的3-12岁全球STEM英语品牌。 2018年,小小地球进入快速发展期,与美股上市公司精锐教育战略合作,共同开拓国内少儿英语市场。

  此次升级,小小地球还在延续以兴趣为导向的沉浸式双语基因的基础上,拓展科学、逻辑、口才、戏剧、美术、音乐等专项素质课程来孩子激发“感知力、想象力、创造力、表达力、自信力、协作力”六大能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注