您的位置 首页 教育资讯

风景园林考研考什么,具体内容有哪些

  园林考研考什么内容  风景园林专业的考研科目为思想政治理论、考研英语一或考研日语、园林综合理论、园林设计,以上科目均为统考。

  园林考研考什么内容

  风景园林专业的考研科目为思想政治理论、考研英语一或考研日语、园林综合理论、园林设计,以上科目均为统考。

风景园林考研考什么,具体内容有哪些高顿考研

  思想政治理论的满分为100分、考研英语一或考研日语的满分为100分、园林综合理论的满分为150分、园林设计的满分为150分。风景园林的研究生毕业后也可继续攻读园林、景观、建筑、城市规划、环境艺术专业类的其他学位。风景园林考研学校推荐根据教育部与研究生教育发展中心最新发布的第轮风景园林学专业学科评估结果可知,全国共有39所考研开设风景园林学专业的大学参与了排名,其中排名前2的大学是清华大学、北京林业大学。

  风景园林研究生就业去向

  风景园林专业就业方向包括园林局、设计院、苗圃、园林设计公司、旅游规划设计公司、风景旅游区、房地产公司、大中专院校教师以及其他建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构。

  风景园林专业学生主要学xi风景园林规划、区域规划等的基础理论和基本知识,受到风景园林规划设计等基本训练,掌握风景园林规划、风景园林设计和风景园林规划管理的基本能力。

  风景园林专业主干课程:

  中国画、艺术传媒、书法、艺术传媒、工程力学III、建筑工程、摄影、园林建筑结构与构造学、建筑工程、中国园林史、园林园艺、设计思维学、管理学基础、经济与管理、外国园林史、地质地貌学、资源与环境、园林计算机辅助设计B、室内设计、艺术与传媒、环境心理及行为学、环境艺术小品、、园林树木栽植养护、风景区规划、插花艺术、西方现代景观艺术、园林模型制作、草坪学、专业英语(风景园林)、旅游学、园林快题设计、城市景观设计。

  相关推荐

  2G考研历年题库资料+复试资料包!(全年备考,直接下载)

  2022年考研资料(网盘合集版)

  2022年考研精选全攻略备!人手一份,限免领取!(资料包直接下载)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注