您的位置 首页 教育资讯

2022年U.S. News 全美院校排名:普林斯顿夺冠

  美国时间9月13日,世界著名排名机构之一 U.S. News & World Report 《美国新闻与世界报道》(以下简称U.S. News)官方正式发布了最新的2022年美国大学排名(2022 Best College Rankings)。

  美国时间9月13日,世界著名排名机构之一 U.S. News & World Report 《美国新闻与世界报道》(以下简称U.S. News)官方正式发布了最新的2022年美国大学排名(2022 Best College Rankings)。

  美国拥有4,000多所高等院校遍布全美各州,每所院校都有其与众不同之处,每年选择前往海外留学的国际学生都会以U.S. News排名作为择校风向标,U.S. News是历经37年历史的院校排名系统,可以为广大学子提供一系列权威的参考。

  全美最佳院校排名采取更客观的数据衡量标准看待疫情对高等教育的影响

  U.S. News 为了能够更好突出每所大学的特点,排名方法与统计工作始终以最新的院校数据作为参考衡量标准,例如:师生比例、毕业生的贷款情况等,并且我们会采用参与排名的院校直接提供给U.S. News的关于学术专业、录取要求、学费与经济支持政策、学生比例、校园生活等纳入排名参考值。

  U.S. News在2021年春季和夏季针对全美大学作了排名的调研,这些信息也将进一步反映2021-2022学年的一些情况,同时,我们也参考了2020年及更早的相关数据(疫情大流行之前),例如,SAT/ACT的考试成绩方面则选取了2019-2020早期的情况,与此同时,为了更好地反馈这场持续的疫情对于美国高等教育界的影响,我们选取了少许疫情中的SAT/ACT标化考试数据作为评估。

  2022全美大学综合排名方法论

  2022年榜单的排名方法相较2021未有明显变化,以下为具体的排名因素与所占比重。

  教育成果40%(2021年排名占比为40%)

  每所大学排名的40%来自于学校的教育成果呈现,而其中学生的毕业率与留校率则是最主要的权重部分,占据22%的比例。因为完成本科学业是基础,也是之后寻求硕士深造与就业的前提条件。此外,关于教育成果的其他的几项衡量标准有毕业率表现(8%)、社会流动性(5%)以及每一年新增的毕业生负债情况(5%)。

  师资力量 20%(2021年排名占比为20%)

  研究显示,学生越接近优质教师,他们在课堂上就会表现得越活跃,也会学到越多知识,毕业可能性越高。U.S. News沿用2020至2021学年的五个因素来评估一所大学的教学承诺:班级规模(8%)、教师薪酬(7%)、专业领域最高学位的师资情况(3%)、师生比例(1%)以及全职教师比例(1%)。

  专家意见 20%(2021年排名占比为20%)

  学术声望至关重要,因为它会在无形中对其他一些因素产生影响。每年,优秀学者们(大学校长、教务长、录取院长)会对排名大学的学术质量,按1(基础)到5(出色)的不同级别进行评分。U.S. News采用了该评分的连续两年加权平均值。2022年最佳大学排名将就2020年和2021年这两年的大学表现作为评级数据。

  今年将有1个较小的调整,即是:若一所大学累计获得的评分如果不足10分(不含2022年区域大学排名),则将被计为10分作为评分基础。

  U.S. News 通过直接对2021年春季和夏季的院校同行评估调查来收集最新数据。在2020年收到调查问卷的4,741名学者中,34.1%的参与者反馈了数据——相对于2020年的36.4%反馈率基本持平。

  财政资源 10% (2021年排名占比为10%)

  对于每个学生的教育投入,能够表明一所院校是否可以提供各种各样的课程和服务。U.S. News 利用2019和2020财年中,大学投入给每个学生教学、研究、学生服务和相关教育开支的平均支出,来衡量每年大学的财政资源情况。同时,也与2018-2019年的全日制与非全日制本科、硕士招生支出进行了对比。

  学生表现 7%(2021年排名占比为7%)

  学校拥有优质的学生能够带动整个大学的学术氛围,这些学生也能带领其他同学共同进步,有助于导师制定严谨的课堂学习规定。与此同时,标准化考试水平(5%)、毕业于优秀高中学生的表现(2%)也都是组成学生表现衡量的基础指标。

  校友捐赠 3%(2021年排名占比为3%)

  今年U.S. News 收集了2018-2019年以及2019-2020年期间,大学所获得的本科生校友的捐赠比例(不包含已过世校友的捐赠)。校友捐赠衡量的是学生满意度和毕业后参与度的展现。

  2022最新排名变化:

  TOP 5院校顺位调整,TOP 20-100院校排名变化较多

  全美TOP 5的院校仍被传统的五大名校所占据,分别是普林斯顿大学,哥伦比亚大学,哈佛大学,麻省理工学院和耶鲁大学。普林斯顿大学已经连续11年蝉联全美大学之首,其中相较于去年,今年哥伦比亚大学表现突出已跃踞全美第2位,麻省理工学院与哈佛大学、哥伦比亚大学并列第2位,而耶鲁大学却下降1位,位居全美第5位,杜克大学已经跃升至全美TOP 10。

  顺位变化最多的排名集中在TOP 20-100之间,特别是在TOP 50-100的学校排名变化更大:

  # 三所加利福尼亚大学系统的院校全部进入TOP 30,而加利福尼亚大学洛杉矶分校同样是全美公立大学 TOP 20

  # 南加州大学下降3位,位居第27位

  # 佐治亚理工学院下降3位,位居第38位

  # 德克萨斯大学奥斯汀分校上升4位,跃居并列第38位

  # 迈阿密大学(UM)下降6位,位居第55位

  # 印第安那大学伯明翰分校、耶什华大学上升8位,跃居全美第68位

  # 洛约拉马利蒙特大学下降9位,位居第75位

  # 贡萨加大学有小幅提升,位居第79位,齐名美利坚大学

  # 德雷塞尔大学大幅上升30位,新泽西理工学院大幅上升15位及伊利诺伊大学芝加哥分校大幅上升9位,并列第103位

  # 亚利桑那州立大学则较大幅下降14位,位居第117位

2022年U.S. News 全美院校排名:普林斯顿夺冠
2022年U.S. News 全美院校排名:普林斯顿夺冠
2022年U.S. News 全美院校排名:普林斯顿夺冠
2022年U.S. News 全美院校排名:普林斯顿夺冠

  文章来源:公众号“ USNewsGlobalEducation”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注